月收入平均4500元如何合理安排投资,理财

月收入平均4500元,公司包吃住,每月花销1000元左右(电话费,日用品等等)请问如何投资理财,本人近期准备买个理财险(分红的,每月存几百那种)不知道怎么样?... 月收入平均4500元,公司包吃住,每月花销1000元左右(电话费,日用品等等) 请问如何投资理财,本人近期准备买个理财险(分红的,每月存几百那种)不知道怎么样? 展开
sstt201
完全可以。但多数的保险分红收益不会很高,且风险不会很低,可以试试,性价比不是很高。
建议:
1、银行定期2000;把大本保住。
2、基金定投500;低的时候加,高的时候减;高收益高风险。
3、余下买货币基金;备不时之需。
luckylouk
每月存几百的理财险和基金定投差不多吧,月均4500元的收入不足以分析出你具体的开支状况,你的年龄段,婚姻家庭状况,是否有房贷、车贷,未来几年奢侈品购置计划等等都是影响你收入分配的地方,基本的理财配置是:购置住房资金、购置硬件资金、储蓄计划、应急基金(必须),如果你没有住房和车子的需求,那么只需要储蓄计划和应急基金就可以了,应急基金可以做国债逆回购,活期享受定期存款利息,而储蓄计划可以买一些理财产品或者投资自己熟悉的事物(不一定非要投资股票债券期货),钱是不能存在银行的,一是为了避免通胀损失,二是为了自己的资金的保值增值
泰山飞鹰2012
一个月才3K左右的盈余,还是先存银行吧。
等积累了一定金额后再考虑吧。
保险这个东东,不认为适合年轻人。