急求 一篇以路口为题的命题作文…急…

八百字以上的,写关于人生的,本人是高三学生... 八百字以上的,写关于人生的,本人是高三学生 展开
匿名用户
路口

记忆中,那个夏天,仿佛做了个冗长梦,梦醒了,世界早已不是以前的摸样了!

X去了离这很远的哈尔滨,坐很久的火车,那里有很多教堂,也会有鸽子飞过,偶尔会天灰蒙蒙很久,飘着很大的雪花的城市,哪的冬天很长,她说她不喜欢那,可我却牵挂起了那个很冷的城市!

X去了银川,这么有才华的人也不得不无奈的接受命运的玩笑,过着第一次离开家的生活,他并不像外表看的那么会照顾自己,我没有陪着他,我希望在那里他可以有个人让他不寂寞,照顾他!

H去了武汉,那个在地图上看都有些距离的地方,他说他去的时候那里很热,现在也有些冷了,大学生活并没有让他不适应,他竟然学着跳起拉丁了,我真想看他跳拉丁是什么样子,肯定很帅吧!

X还在这里,最终还是选择了另一条路,首先开始了自己的生活,虽然他还是那么ss的,我们最可能先吃到他的喜糖,那样就好了,可以好好欺负他儿子了!

T去了银川,那个夏天决定了以后,就来陪我了,他还是很乖的,我们马路天使团团长,他现在去学画了,他画的真的很棒,希望他在专业考试会有个好成绩,我们今后一起走出去!

ps:我们都很喜欢狮子,可恶的兔子!

L不知道去了哪,也没有消息,希望他一切都好!

C呆在了这里,过着单调而乏味的生活,我们还是尽量用快乐的情绪去渲染一天,一天,还是重复一天的生活,我希望他可以更开心些,快乐!

而我,留在这呆了十几年的地方,继续了以前的生活,过着无所谓悲伤,无所谓快乐的日子,挥霍着我所剩无几的青春!

那个夏天,我们每个人都到了十字路口,都有了不同的选择,开始了自己新的生活,有了自己新的生活轨迹!

三毛说,岁月极美,在于它的必然流逝!

在青春的舞台上我们总是用心演绎着不同的角色,诠释着成长的人生,,回首曾经走过的日子,欢喜与忧伤,笑靥与泪水,幸福与疼痛,伴着我们一起长大。生命就像一想列车,旅途中时光给了属于我们自己的故事,拂去落在上面的灰尘,一切的一切又鲜活的展现在眼前,没有对白,没有绚丽的色彩,却真实的着我们一起走过的日子!

谢谢大家一直陪着我,让我有很多故事可以讲!

无论如何,你,我,我们,都要幸福!

让我们记住共同走过的岁月,记住爱,记住时光!

路口

作文水平又回到从前,字词显得十分干瘪,而且一提笔就许久也无法动笔,只是像个木头呆坐在那里,灵感就如一个敲错门的过客,在一句简短的对话后,又匆匆离去。两年半,一个既漫长又短暂的时间记号,作为同学,我们一起走过风风雨雨,走过阳光灿烂,但始终将面临分别,本该让这场宴席在原地独自啜泣,可啜泣过后,音乐停止,曲终人散,宴席终究还是散了。 也许你即将与我们分别,也或许你还会再与我们一起战斗几个月,但一切都是一样的答案——走上决定人生命运的路口。人生有许多次选择,当你站在这一选择路口时,你是否真心想过,这两年多来,我们所经历的一切,那一次次误会,一次次欢笑,一次次所做的那些在我们看来很有风度有气势实际却十分幼稚的小事。我很恨毕业,因为我觉得一旦毕业,那么几年来的友谊积蓄就会被时间的流逝清空、归零。几年、十年或许更久的以后,当我们在某地相遇,谈笑起少年时代的故事,脑海里究竟是怎样的风云涌动,我们不得而知。我只希望你们不要将于我们的宁静打破,而是轻轻将它收藏、埋葬,等待心灵的再次召唤。 你也许会感到奇怪,我这么一个乐观的人,居然会写出这样一种颇显忧伤的字句。说实话,要在这样的日子里让我高兴,还真是有些困难。关上记忆的匣子,让我们回到现实。眼前,左右两条路该怎样选择?成为同学们懊恼的问题,那次次决择的矛盾和冲突,刺伤了同学孤独的心灵,我不敢妄下定论,怎样选择一定会成功。不过我希望同学们选择自己最合适的一条路走下去,但是当你走上这条路就不要再回头了。你只需要抬着头,看着前方的路,努力地走向终点。不过当心,路旁的社会阴沟,一旦不小心失足,掉进去,那留给你的就只有千古恨。不要以为我是老师派来的“奸细”,是来催你们去读春招的。我只是在最后的美好里用真心给同学指明属于你们的星光,虽然某些同学即将离开,走上路口,不过请相信属于每个人的朝霞,才刚刚泛红,明天的梦是你理想的终点。 阳光的曼妙,述说着离别的忧伤。留在时间沙漏里的琐碎,记录着友谊的痕迹。钢琴的声音宛转飘荡,用2B铅笔写上的诺言什么时候才能兑现,蒲公英的哭泣,带不走岁月的凋零,更换不回曾经的拥有。三月桃花的清香,弥漫整个初三,陶冶每个人的心田。老鹰的涅磐只是它的终点。而在你的世界里,风在呼唤,雪在哀怜,而云只是静静地哭泣,雨却在空中悠然地祝愿,祝愿每个人都找到一条光明的路。大千万物都相信每个人在跨过里程碑后会走向人生的辉煌,最后站在最高的人生殿堂,领取属于自己那最辉煌的光芒。淡定、低调、安静、月亮睡了,不要吵醒她。不管你是谁,当你已经勇敢地走过路口,而我还在家里,书桌上,台灯下,一个劲地啃书时,我们一定会在未来相遇,相信我,也相信时间的刀印会给友情留下一个见证机会。一尔。09级三班。再次为你哭泣。 “嘿,不妨在路口,回首,也许,你会看见许多”

“放学了!”一位同学高呼道。
可是,在他后面的我却怎么也高兴不起来。因为老师让我们在一个星期之内做一个小制作。而我却不知道该做什么。我曾多次问过同学,有人说,做飞机模型,有人说,做神州火箭。但我十分挑剔,飞机模型千篇一律,火箭太俗气了。我说别人不好,自己又想不出好点子。
我只好独自走在寂静的小道上,进行着“创作”。我仰望着蔚蓝的天空,想着以前的“丰功伟绩”。忽然,我看到我这次搞砸了,老师批评我,同学嘲笑我,父母责备我。我越想越想哭,仿佛我已经搞砸了。不行,这幅场面不能演出来。我不禁加快了脚步。不知不觉我又望了望那片熟悉的绿地。但好像她也在嘲讽我无能。
我仔细看了看她的面颊,不对呀,她那张脸蛋什么时候多了几粒“青春痘”?哦―――,原来是几株蒲公英。我从来没有看到过如此辉煌的蒲公英,在绿地上泛着点点银光点缀了这单调的绿叶。这片的蒲公英就像是在浩瀚无边的宇宙中几颗耀眼的明星。
我心想:“这已是深秋了,蒲公英怎么还没有飞走?”不想那么多我,快回家吧。
过了几天,小制作仍无着落。我已快对小制作丧失信心了。
再次路过蒲公英的时候,我也不再那么的着急回家了。
我开始仔细观察蒲公英起来,蒲公英已经早不如原先那样的挺直腰杆了,面容也有些发黄。可是,里面的花蕊仍然洁白。一个个斗志昂扬,随时准备给蓝天来个拥抱。过一会儿,蒲公英牵着风的手飞走了,而我那种压抑的心情也随之飘得无影无踪。这一幕就像一曲欢快的进行曲在空中荡漾。
蒲公英和人一样,都会路过人生的十字路口,只有一条才是成功的捷径。只有去思考和把握住时机才能通往成功。蒲公英就是靠秋天最后一缕秋风将希望撒了出去。
或许,这颗种子在来年的秋天又准备决择着自己的十字路口……
忽然,我的灵感像蜂拥而至的泉水流进我的丹田,我终于知道该做什么了。

当你在马路上行走时,不知不觉地就走到了一个十字路口,这时如果绿灯亮了,你就会匆忙走过;如果红灯亮了,你就停下来等。处在这样一个十字路口,我们完全可以毫不犹豫地作出抉择。然而,面对人生旅途中一个又一个的“十字路口”,面对着“十字路口”中耀眼的花花事物,我们该如何慎重作出抉择呢?

人生旅途中有很多事值得我们去做,有很多事不值得我们去做,还有很多“美好”的事情吸引着我们……缺乏生活经验的人,迷迷茫茫的人的确很难闯过这些“十字路口”。也许就是因为这样,国家才制定了许多法律来帮助我们。这样一来,我们就有了个方向,我们就不会选择“法律的陷阱”。但是为什么如今还会有这么多人陷入了这里?这就决定于一个人内心的信念是否坚强。人生犹如一个狒狒种群,假若少了个首领,整群狒狒的生活将是杂乱无章。人生的这个“首领”就是一个又一个不起眼的目标。缺乏了目标的人生是可怕的。当你徘徊在“十字路口”中时,不妨想想,“我当前的首要目标是什么?”明确了目标,坚定了信念,那么你下一步的抉择将是成功的,你不会因此而失足。

如今,正读高三的我就站在了人生一个繁忙的“十字路口”中,很多人不幸在这里发生了“车祸”,我心里的那份焦虑与不安更是包围着我。四选一:1.看电视,玩乐,美其名曰“放松大脑”。2.潇潇洒洒走一回,当个“超级女生”。3.放弃学业,追随社会青年。4.努力学习,艰苦奋斗,为高三高考做好准备 。起初,我抵挡不住诱惑,选择了第一条路,庆幸的是我问心无愧,因为那时学业很繁重,确实要放松一下大脑!但是渐渐地我发觉不对劲了,我变得不太想学习,整天顾着看电视,这简直是自欺欺人,沉睡的大脑瞬间清醒并向我亮起了红灯,我也清醒过来了!姑姑曾对我说过一句话:“你现在天天看电视,长大后就天天都没有电视看;你现在不看电视,长大后就天天都可以看电视。”那时我听得糊里糊涂的,她解释说:“什么意思呢?那现在如果整天顾着看电而不认真学习的话,长大后就找不到一份好工作,只好给别人打工,干苦力,天天起早摸黑地干,晚上回来还要做家务,都快累死了,哪还有时间看电视?但是如果你现在少看电视,刻苦学习,将来就能找一份好工作,每天坐办公室,工作8小时,那么你回家后还有大把时间给你看电视,天天看都行。就是这样截然不同……”听了姑姑的话,我不再犹豫了,站在这个“十字路口”,我毅然选择了第四条道路,“吃苦在前,享受在后”.姑姑的话从此也被我刻骨铭心地牢记在心。

朋友,人生的“十字路口”并不可怕,只要你明确目标,坚定信念,便会有一盏永恒的红绿灯永远伴随着你安然度过……

路口
文/蓝枫琪
阡陌人生路,纵有千条百口的凝汇。东西南北的回首瞻月、月下走的,是繁而忙碌的人流。转身回望的刹那,又经过下一个路口。
宁静的羊肠小道,阔达的是人生的黄金坦途。无论何种道路,在这路的尽头,还是有个标署路名的路标。在每条路的尽头,无尽的还是人生(花季)的风景。
我喜欢宁静的夜。听着歌,独行在街灯之下,细看街头的霓虹灯雨,默唱着耳机里的熟悉旋律,挽歌独行。
忽而,我想起了朋友,又怕了一个人的孤影。曾经看过大学的讲师给学生上的一课:“朋友有时是比你的对手、敌人更可怕的人。他不会帮助你,他能帮你的,只是让你学会面对。”这便是知己(朋友)吧!于是,在路口我把友谊搜集。
逮住行走的步,看着这个熟悉的路口,黑白相间的斑马线,伴随着身旁的街红灯绿,慢慢调节着穿行的人流。还记得,是谁绑着红领巾,乖巧的扶着爷爷过马路?又是谁被一左一右的两个人牵着手,百般呵护的穿过马路?只是仍然记得,你叫着他们“爸爸”,“妈妈”。不曾懂得,这路口收录着亲情的声音。细雨中品尝爱的味道。
一脚踩着白线,另一只脚踩在它们之间的间隔之中,仿佛是在钢琴上忘我的演奏。静待八月未央的旋律。迈步,慢慢渡向路的彼岸。灯火阑珊之下便串起月影浮翩。灯下,把流年轻抒,将岁月偏转。
耳边争音,梦里萦回。古筝的幽鸣,笛声悠悠,无不轻抒我愁的心灵。在这个交叉口,我们又不得不面临选择。选择是痛苦的纠结于美好的事物之间的忧愁。左边是伴有泥泞的灯路,右手旁是平坦的昏暗途。各有所长的美好,终不知如何选择。抱头苦思中,我看见了书的沼泽林;劈荆斩棘间,我又将青春流淌,于是流下的汗也变作了泪。无悔的寒年,把未来耕耘、
人生的路,阡陌交错。不管是怎样的路,在每条路的尽头,路标上总是寄有我对朋友、亲人的思念与祝福。不过现在我想,那路标牌上应该多了我对知识的一份热爱,多了我求知的一份渴望。
低头,静思。缓慢的走步,我把走过的每条路口记忆,留下我一左一右参差的脚印。
听着《月光》曲,我在静谧的月下行走。当月光的余晖洒至,我把流年倍思。细雨穿行在每个路口,稀有人烟的深夜街头,我再看霓虹灯彩。
走过下一个路口的路口,那是我遗失过的流年,又是成功的号码牌。

佛说:一叶一菩提,一花一世界。
--题记
时间如飘散的烟花,纷乱得有些让人措手不及,在这复杂的生活魔方中,我摸索着……站在人生的十字路口,我在思忖……

迷惘 ,
十五岁,是花季?是雨季?青春的大道已向我们延伸,然而我……
窗外的雨,飘着,屋内的我,泪滴着……一股无滋味的悲伤涌上心头,黑暗笼罩着我。此次考试的失利,让我极度受挫。为什么?为什么?心底一直发问。屋内漆黑一片,我的泪无声的从脸颊上滑落,像冰花,一落水,便找不着痕迹。心中蒙上了一层阴影,我的眼前一片黑暗,探寻着前方,不停的询问:“路在何方?”
觉醒
夏夜,耳旁的蛙鸣蝉躁令我难以入眠。穿衣起身,竟发现屋内多了个闪闪发光的小精灵。呀,是萤火虫!我仔细地端详着这个小家伙,竟发现他扑腾着翅膀想飞出门去。我笑出了声。这门窗是关着的,你有何苦向外飞呢?我等待着这小生灵飞倦了,放弃希望,然而就在那一刻,我惊呆了,一个金色的身影从门缝隙之间穿过,随即在夜空划过一条晶亮的完美的弧线。一只弱小的萤火虫都能穿越阻碍,为什么我不能呢?在黑暗中摸索,寻找光明的路口……
抉择
我的心被扣响了。是啊,我不能再逃避。捡起那一片片残梦将它抛向昨天。我感悟着:人生如香茗,只有经过了沸水的冲泡才能展现出它生命的本色;人生如雄鹰,只有经过了无数次的跌落才能练就强硬的翅膀搏击蓝天……我明白了,此次的失利只是人生中的一个小挫折,要明白“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”人生的路口上有许多的路标,我一一地品味着,思索着,抉择着……
朋友,别再徘徊,青春的大道已向你敞开,走出心灵的桎梏,用激情叩响,你的人生将轻舞飞扬。
走过这个路口,我在下一个路口等你……
留下一片林322
  路口

  如此漫长的道路,漫长到用人的一生才能走完。如此漫长,却又如此崎岖不平,路上布满了路口。历史记下了一个个在路口上勇往直前的志士,也记下了 ; 一个个在路口上倒下的弱者。
  历史是解决困难的先驱者.....
  夏禹治水流芳千古,如今是中国历史的一段佳话.在禹之前,“尧”就先任用“鲧”治水。“鲧”治水九年,未见成效。在洪水滔天、包围山岭淹没丘陵的情况下,“尧”重新任用夏禹。夏禹面对滔滔洪水以及前人治水九年未见成效的重重困难下毅然决定接受治水的任务。夏禹在治水的十三年间节衣缩食、身居陋所,把财力和全部用于水利工程。十三年的时间他在外奔波,曾三次路过家门口却因治水迫在眉捷而未曾回家看看。十三年的努力使他取得了成功。十三年的努力与奋斗也使他走过了人生的一个路口,把他渡上了人生另一段光辉的道路。滔滔洪水被夏禹制服了,在路口上夏禹前进着继续演绎自己的人生。
  春秋时期,诸候并吞,越王勾践是春秋的璀璨人物。在遭受亡国之耻以后,勾践背负着亡国之君的罪名,然而他没有倒下,却选择了另一种方式让自己东山再起,最终灭了吴国.在他还背负亡国之君期间,他甘心做吴王的马前卒,甚至为吴王尝粪预疾.身为一国之君,自己耕作,夫人织衣,食不加味,衣不纹饰,赈穷济贫,与百姓同劳苦.十年的励精图治,十年的卧薪尝胆终于使他洗去雪耻,越国重新振兴起来.越王也走过了人生的一个路口,同样他也把自己渡上了人生的另一段光辉的道路.
  困难是这样被我们的祖先征服的.而21世纪的新一代呢?
  “马加爵事件”事件轰动了整个云南省。面对来自各方面的困难,他选择的是这样一种方式――将曾经鄙视他,将给他带来困难的人杀掉。他以为那样就可以找回自己的“骨气”,却把自己送上了人生的最后一站。挫折对着他狂笑,他却只能倦缩在角落里任凭挫折的摆布。他在人生的路口上倒下了,挫折使他结束了自己的生命,在路口上一个生龙活虎的21世纪青年倒下了。
  每一个路口都有挫折与困难,它是每一个人与生俱来的。路口可能渡你向另一段人生前进,也可能让你永远在那里倒下。