问一个关于英格兰联赛杯和足总杯的问题。

英格兰足总杯、联赛杯冠军都能获得联盟杯入场券,如果冠军已获得冠军杯或联盟杯资格,该入场券则由亚军获得。但像上赛季这两大赛事决赛都被联赛前四包揽,曼联切尔西阿森纳和利物浦都... 英格兰足总杯、联赛杯冠军都能获得联盟杯入场券,如果冠军已获得冠军杯或联盟杯资格,该入场券则由亚军获得。但像上赛季这两大赛事决赛都被联赛前四包揽,曼联切尔西阿森纳和利物浦都已经获得了冠军杯参赛资格,那英格兰是不是就浪费掉两个联盟杯参赛资格? 展开
fcliwm
不是的。欧足联按照排名给各国的名额是一定的。例如英国,英格兰是2个冠军杯名额,两个冠军杯资格赛名额,2个联盟杯名额,一个联盟杯资格赛名额,一个国际脱脱杯名额,脱脱杯的冠军有3个,可以参加联盟杯资格赛。
也就是说,如果英超排名是1曼联、2烂车、3阿森纳、4利物浦、5埃弗顿、6维拉、7布莱克本、8热刺、9普斯茅斯、10米德尔斯堡的话。本来应该前4进欧冠,5-7打联盟杯,8打脱脱杯。
如果普斯茅斯夺得足总杯,那么参加联盟杯的将是埃弗顿、维拉、普斯茅斯,参加脱脱杯的是布莱克本。假设米堡也同时夺得联赛杯,则联盟杯资格是埃弗顿、普斯茅斯和米德尔斯堡。脱脱杯是维拉
但是联赛杯亚军没有替代冠军参赛的权利,比如那年杰威尔带领的维甘竞技队打败阿森纳进入联赛杯决赛,输给了曼联,他们就没能参加下个赛季的欧洲赛事。而科比实利的西汉姆取得足总杯亚军就可以参加联盟杯了。
匿名用户
那就由联赛排名靠前的替补上去.
红颜沉殇
不会,足总可指派球队参加。每个国家的指定名额是一定的
百度网友6f56ddb
没有浪费的,你看联盟杯里面米堡和博尔顿不是参加了吗?
百度网友7e0986cf6
可以让联赛的稍后几名递补。
百度网友bb0eb1ccd3
由后两名补上去