孩子的假期收获怎么写

孩子的假期收获怎么写... 孩子的假期收获怎么写 展开
闲闲谈娱乐

写作思路及要点:审清题目,确定中心,选择材料。

今年寒假我感觉特别的漫长,是因为这个假期被延长了,而整个假期里我都没怎么出家门。

假期在家里上网课之余有时会感觉有点无聊,这时我就看看课外书,或者和家人玩一会儿扑克牌,或者看一看电视。但是,这个寒假我感觉我的收获特别大。

我明白了什么是新型冠状病毒,我知道了它的传播速度很快,很可怕!然而,我看到了那么多的白衣天使无论什么时候都在抗疫的第一线,火神山医院、雷神山医院、方舱医院迅速崛起,涌现出了无数感人肺腑的动人事迹,都是我从新闻里看到的。

这个假期我感觉很温暖,因为在前线抗击疫情的医生和护士们,工作人员、还有志愿者们给我们带来了温暖,带来了希望,带来了健康!我想,我要向他们学习,长大了争取做一个对社会有用的人。

这个特殊的寒假,这个特殊的新年,因为新冠状病毒的到来,给我们敲响了警钟,我们要保护好自己,保护好国家,因为这次疫情给我们的不仅仅是教训,还有更多的反思。

这个寒假我不仅懂得了这些,还学会了不少新知识呢,虽然错过了期中考试,但是我会更加努力地学习,也感谢疫情前线的英雄们。在这里,我想对他们说一句:“白衣天使,你们辛苦了,谢谢你们!”

匿名用户
1、孩子在寒假里能够积极地完成老师布置的作业,比以前更加活泼、可爱了,懂事了一些。希望在新学期里,在各位老师的教导和帮助下,孩子能够在各方面取得优秀的表现和进步。
2、学习上,很自觉的练习写字、读书,在这个假期里,孩子总体表现不错,除了不懂的请教父母外,其他都是主动去学习。
  新的学期即将开始,对于孩子的表现,我感到很满意。希望孩子能够在新学期继续保持上学期的成绩外,再接再厉,相信孩子会有更大的进步!谢谢各位老师的辛勤教导!
不懂先生leslieacd
可以写写假期里发生的一些有意义的事情,生活、学习、游玩都可以。我假期没怎么去玩,就说说学习上的收获吧:暑假期间,我梳理了自身学习情况,存在的一些问题、薄弱的环节;然后整理出可利用的时间,做出时间安排表,有针对性的逐一攻克、提高。

其次,暑假期间我练习了《精英特全脑速读记忆训练》,激发大脑潜能,提高学习、复习的效率。速读记忆是一种高效的阅读、学习方法,其训练原理就在于激活我们“脑、眼”潜能,培养我们眼脑直映式的阅读、学习方式,最终提高阅读、理解、记忆、注意力、思维等方面的能力。用软件练习,每天一个多小时,两个月左右的时间,把我的阅读速度提高了十多倍,记忆、理解等也会得到相应的提高,最终提高了我的阅读、学习、复习效率。如果你的:阅读能力弱,学习效率低、学习成绩差等,也刻意去练习提高一下。

再者,暑假时间充足,再加上,我练习快速阅读提高了阅读效率,暑假这一个多两个月我用闲暇时间读了十多本书,极大的丰富了我的课外知识,对学习上的帮助也极大。
Bbbby_bei
好vv刚下班该不会VB还差尴尬也别能不能拿