excel表格链接的问题

我用的是excel2013,如在E盘建立一个文件夹,里面有几张表,其中一张主表是链接几张表的,若把整个文件夹从E盘复制到F盘,链接公式还是显示从E盘链接,数据更新也没有用... 我用的是excel2013,如在E盘建立一个文件夹,里面有几张表,其中一张主表是链接几张表的,若把整个文件夹从E盘复制到F盘,链接公式还是显示从E盘链接,数据更新也没有用,这样导致我在F盘改动表格的数据,主表无法随着变动,为啥捏? 展开
秋禾页韵

因为原链接还是C盘的路径,一般情况下我们挪动了数据源或者原文件位置,更新数据链接就可以了。

选择数据-->编辑链接-->选中弹出对话框的的一个数据源-->更改源。根据提示将数据源改成你在F盘的文件路径。把被链接的表格和这个有链接的表格都打开。这样你改的数据源的时候,会自动更新。你也可以通过点击我下图的“检查状态”按钮,看链接是否在正常状态。

追问
您好,谢谢您的回答,这个方法我试了,的确可以,但是如果整个文件夹放到了其它盘又不行了。为什么我以前做的链接都可以随着盘符变化而变化捏?
百度网友efb7115
是这样的
你需要在主表中更改链接地址,把E改成F
追问
那不可能,应该会自动链接的,那以后很多表格链接都要修改不是很麻烦,以前我是没有碰到过的。
追答
你以前把文件换了位置,都能自动更新?
焉霞答缎
理论上07版应该不会出现这种问题,看看文件存放的目录是否被变更了,或者文件名是否被改过
另外,如果目录,文件名都没变的话,在编辑公式之后重新按一下ctrl+shift+enter试试
詹耕顺储绫
把表格全部选中,右键-设置单元格格式,选择“常规”即可。
一般的Excel表格,默认都是常规,也就是说你输入单元格“网站链接”就显示蓝色,单击可以链接上