一道二重积分的问题,求救啊

请问为什么计算∫∫[D(x)]xdydz就直接等于D(x)的面积了二重积分不是算体积的吗?... 请问为什么计算∫∫[D(x)]xdydz就直接等于D(x)的面积了
二重积分不是算体积的吗?
hhlcai
∫∫xdydz=x∫∫1dydz,所以它指的是x乘上积分区域Ω往YOZ平面的投影区域的面积
黎曼积分的一个共同性质是∫D 1dM=D的度量。
当D是区间时,表示区间长度
当D是平面时,表示平面面积
当D是立体时,表示立体体积。
注意被积函数是1时才有这样的性质!
不明白可以追问,如果有帮助,请选为满意回答!
追问
这个1是不是就是表示z轴的值恒为1,然后体积=1*面积,结果就是面积了?
追答
如果对于二重积分而言,
∫∫D f(x,y)dxdy可以表示密度为f(x,y)的区域D的质量,也可以表示高为z=f(x,y),底为D的曲顶柱体的体积,所以当被积函数是1时,是可以按照你的说法来理解的!