汽车蓄电池的负极为什么要接车身才可以形成回路的??????接其它

汽车蓄电池的负极为什么要接车身才可以形成回路的??????接其它地方不可以吗?一般是负极是接在那里的????... 汽车蓄电池的负极为什么要接车身才可以形成回路的??????接其它地方不可以吗?一般是负极是接在那里的???? 展开
创作者af2WbYceho

因为 汽车上的电路都是控制正极的开闭。用电设备的负极线(搭铁线)是接到车身的。所以电瓶的负极也要接到车身啊。
汽车上的各个电路是分部分设计的(发动机线束、仪表线束、大灯线束等)。比如 发动机线束,总的都是由正极到用电设备,然后所有从用电设备出来的负极线,都会汇总到一起成为一根线,连接到车身,由车身连接到电瓶负极,形成一个环路。
申克博士
守护迷途
利用车身作为一根导线,所有用电的都将负极接到车身,可以省去回路线。基本都采用负极搭铁,也可以采用正极搭铁,不太常用罢了
00黄叶舞秋风00
因为车身就是一条巨型的电线 它就是负极 这样会省下很多电线的

希望能帮到你 纯手打 望采纳
匿名用户
利用车身作为一根导线,所有用电的都将负极接到车身,可以省去回路线。基本都采用负极搭铁,也可以采用正极搭铁,不太常用罢了
匿名用户
因为车身就是一条巨型的电线 它就是负极 这样会省下很多电线的