怎么把C++程序的输出结果存储到一个TXT文件中?

四舍五不入6

可以参考下面的代码:

首先include <fstream>

然后就可以像下面这样了

ofstream write; //write只是个名字 你可以定义为任何其他的名字

write.open("text.txt); //表示你要把内容输出到“text.txt"这个文件里 如果没有这个文件,会自动创建这个文件

write << "abc"; //这里是你想要输出的内容,这里是输出了一个string abc

write.close(); // 输出完毕后关闭这个文件

在C++中,类是支持数据封装的工具,对象则是数据封装的实现。C++通过建立用户定义类支持数据封装和数据隐藏,在面向对象的程序设计中,将数据和对该数据进行合法操作的函数封装在一起作为一个类的定义。

扩展资料:

C++参考函数

void  hardretn(int errcode)  硬件错误处理函数

int   inport(int prot) 从指定的输入端口读入一个字,并返回这个字

int   inportb(int port)从指定的输入端口读入一个字节,并返回这个字节

void  outport(int port,int word) 将字word写入指定的输出端口port

void  outportb(int port,char byte)将字节byte写入指定的输出端口port

参考资料来源:百度百科-C++

db1986320
首先 include <fstream>

然后你就可以像下面这样了

ofstream write; //write只是个名字 你可以定义为任何其他的名字
write.open("text.txt); //表示你要把内容输出到“text.txt"这个文件里 如果没有这个文件,会自动创建这个文件
write << "abc"; //这里是你想要输出的内容,这里是输出了一个string abc
write.close(); // 输出完毕后关闭这个文件
追问
我想要把程序的执行结果存储进去,不是我自己输东西进这个文件里……
追答
程序的执行结果输入进去是一回事
用我上面那段代码 write<<
如果你想输入一个变量a的值 write << a;
如果你想输入一个名为a的函数返回的值 write << a();

你显示到屏幕上的执行结果用cout , 储存的文件里面就用这个自定义的类。
kaixingui2012
输出重定向就好了

如在cmd环境下,执行文件名为:ttt.exe,想保存输出结果到ttt.log文件,可以如下操作:
ttt.exe > ttt.log
追问
我用的是visual c++ 2008 express edition. 好像没有CMD环境……
追答
你的程序在编译完成后,一定会生成一个.exe文件,你自己在你的机器上找一下就知道了!
CMD环境就是指DOS环境,也就是在开始-运行处输入cmd,进到的黑色屏幕窗口
你需要转到你的执行码所在的目录。如果你不清楚这些,就算了。
百度网友085d281
fopen、fprintf函数
爱吃鱼的蟑螂
用文件流类 自己百度源码看看 很简单的