在多元线性回归分析中,拟合优度最小多少可以接受

晓教育

R平方就是决定系数,也称拟合优度,反映方程能解释的方差比例问题。所以,R平方越大,模型拟合越好,但也要注意共线性以及自相关造成的伪回归问题。R平方最好大于0.7。

学好理科的方法:

1、想比别人优秀,就一定要比别人付出得多。状元林茜并不提倡过度熬夜学习,一定要保证充足的休息,高效率的学习才最关键,上课的时候集中精力听讲是自己成绩优秀的根本。

2、学习就是紧跟老师,他觉得对于学习来说,计划是最重要的,而且越细越好。他会每天都安排好自己的学习,到了高考前夕,这个计划甚至会具体到每天几点到几点干什么。

搞好数学的方法:

1、数学跟其他学科一样,也是有很多概念性的东西,学好数学的基础就是明白定义到底说的是什么。

比如数学中的平方,立方,绝对值的含义。我们知道平方就是两个相同的数相乘,当然立方就是三个相同的数相乘,绝对值就是大于或者等于0的数值,明白了定义的真正含义,也就走出了第一步,为后面的学习打下了坚实的基础。

2、数学跟其他学科不同之处就是不需要死记硬背,因为数学不考试问答题,而是计算这是最大的不同。怎么实践呢,具体的说一下。

数学的许多题都是从定义出发的,前面我说过,定义明白了,也就好下手了。比如合并同类项,先想定义,就是同类的项,简单点就是都有的那个东西,明白了定义,然后下手做题,当然就事半功倍了。

野人无事不言L
R平方就是决定系数,也称拟合优度,反映方程能解释的方差比例问题。所以,R平方越大,模型拟合越好,但也要注意共线性以及自相关造成的伪回归问题。