老三国黄忠的扮演者

校易搜全知道

老三国黄忠的扮演者是王洪涛。

剧中饰演黄忠的演员叫王洪涛,1938年10月30日出生于天津市。在《三国演义》中,他除了饰演黄忠这个角色之外,还曾饰演过袁术手下大将纪灵。此外,他还曾在山东版《水浒》中饰演过晁盖、《走向共和》中饰演过徐桐。

2008年,在刘德华主演的电影《见龙卸甲》中,王洪涛第二次饰演黄忠,真真正正成为了“黄忠专业户”。

剧情简介

东汉末年,山河动荡,刘汉王朝气数将尽。内有十常侍颠倒黑白,祸乱朝纲;外有张氏兄弟高呼:“苍天已死,黄天当立。”的口号,掀起浩大的农民起义。一时间狼烟四起,战火熊熊,刘家的朝廷宛如大厦将倾,岌岌可危。

正所谓:乱世出英雄,曹操、公孙瓒、袁术、袁绍、吕布、刘备、孙策、关羽、张飞、诸葛亮等各路豪杰不断涌现。