别人贬低你你会怎么办?

今天遇到一个人他对我说看你也没有什么前途我听到很生气也没有反驳他但是我也见不得他有什么前途40多岁也没有结婚在酒楼打工还说什么自己做个酒楼主管很好什么什么的我也没有得罪他... 今天遇到一个人 他对我说看你也没有什么前途 我听到很生气也没有反驳他 但是我也见不得他有什么前途 40多岁也没有结婚 在酒楼打工 还说什么自己做个酒楼主管很好什么什么的 我也没有得罪他 他说我没有前途 我真草TM 我也见不得他那2000多的薪水有什么前途? 真是的 还是个说话声音像女人的男人 真恶心 展开
hanshixiang8
真要说的话,人之常情。

不过有的人自我证明的需求较大,重者可视作病态。换言之,该人的存在感需求比较强烈。

自我的证明从来都不是自己给自己的,而是通过他人的神态,个体之间的沟通而达到的。

试想天气一直是晴朗的,万里无云,也未免太过无趣。所以没有阴天的衬托,便没有晴天的明媚。一个道理,事物只有通过对比才知道优胜劣汰。没有常年考60分的小军,哪来上知天文下知地理的小明同学?

每个人的价值证明都是通过对比再对比得到的,像自信心,不是对着镜子不断说『我能行』的自我暗示就能获得的;而是要成功再成功,无论大小,一次次积累别人的评价与总结经验才能达到的。

像题主所说的一类人,大抵都是在社会中缺乏重视的人,或许并非是他们真的没有才华,但迫切的存在价值需求和被忽视让他们言语偏激,时常渴望通过对比来体现自己的价值。

他们只是太渴望被认可而已。

换个方面说,如果题主生活中存在这类型的人,你不妨满足他的证明需求(可能会恶心到自己),顺着他的话去说,例如:

别人成绩很差,你不小心刺激到他了,接着他嘲讽你化学成绩很差云云……

『对啊,我化学的确挺差的,我一直好苦恼,你化学这么厉害,平时学得很刻苦吧。』

大概如此(格式:承认缺点+转移话题夸赞他这方面的能力)。

然后就完美避开了争执,当然接着可能会听他吹吹逼。
百度网友75c14b0
别人贬低你是想让你干出什么事来或者就是他看你不顺眼,如果遇到这种情况下,你不要和他太直接。他越是看不起你,你就越要证明给他看啊,看看到底是谁笑到最后呗!
百度网友d3a45c6
这要看这个人跟你是什么关系了?如果只是一般的朋友或者点头之交的,你完全可以不用理会他,疏远距离就好,如果是跟你比较亲密的比如亲戚之类的,那也不要跟他吵,做好自己就好,平时多学习提高自身,努力赚钱,等你站到好处你会发现它还在原地踏步呢。毕竟没有谁是十全十美,也不可能做到让所有人都满意,总有人会因为各种原因通过贬低他人来显摆自己。
chfm1991
动粗不是好办法,所以就要自己奋发图强,证明自己。如果从好的一面看的话,别人的贬低也许是一种激将法。
老鱼儿32
社会上本来就有很多垃圾人的,建议你去查一下垃圾人定义去。这种人就属于垃圾人的,生活中会遇到很多这样的人的,你跟他没道理可讲也用不着跟他讲,把他当个屁放了就行了。自己的生活自己过给自己看,用实力证明自己能行。话说我上高中的时候班里很多人看不起我,虽然我不是什么好学生,但是现在这么多年下来我过的比他们哪一个都好,从生活到工作环境上我都胜过他们百倍,管他们干吗?用实力打他们的脸去。