别人贬低你你会怎么办?

今天遇到一个人他对我说看你也没有什么前途我听到很生气也没有反驳他但是我也见不得他有什么前途40多岁也没有结婚在酒楼打工还说什么自己做个酒楼主管很好什么什么的我也没有得罪他... 今天遇到一个人 他对我说看你也没有什么前途 我听到很生气也没有反驳他 但是我也见不得他有什么前途 40多岁也没有结婚 在酒楼打工 还说什么自己做个酒楼主管很好什么什么的 我也没有得罪他 他说我没有前途 我真草TM 我也见不得他那2000多的薪水有什么前途? 真是的 还是个说话声音像女人的男人 真恶心 展开
百度网友64d5b96
我会通过自己不懈的努力,变得比他更优秀。当你站在顶峰之时,曾经所有的贬低与蔑视都将散去。
xuanji524
第一、打击他的嚣张气焰:陈列你的明显强项,比如年轻,比如有女朋友等等,记住只是陈述,不是反驳。
第二、告诉他好好干,他还有大把时光往上晋升,能拿更高工资,买车买房都不是问题,当然找对象更不是问题,还是陈述,动情陈述。
第三、冲他笑一笑。
666wcl666
  不用太在意,你可以尽可能地把他往高处捧,给他戴上超级高的高帽子,看他还好意思接受吗?其实他知道自己几斤几两。
追问
这也不错啊 朋友 谢谢
百度网友0907bb3
他贬低你是因为他莫名的优越感,其实他也就是表现出了他对你的看法,这种人没必要理他,你做好自己的事情就行了.
真正有能力的人,不会去贬低别人,只会说别人好,任何一个人都有可能是他需要的人.可能都是潜在客户.哪怕他心里看不起一个人,也不会说出来.
而说出来的人,其实他自己没什么发展,就倚老卖老,这种就是井底之蛙!
向前看429
既然是贬低就是带有敌意,那就应该一脸严肃地去回击对方,这是人该有的正常反应,如果选择退让,别人没有看到你的反击,第一是心理上看不起你这种退让行为,第二,言语攻击却没有得到反抗和惩罚,只会刺激别人更肆无忌惮的变本加厉攻击你,这种人都有这种罪恶的优势感,通过欺辱别人来感到优越,没有反抗更能刺激这种变态心理。所以不管你是否占优势,一定要反抗,不要听之任之,让自己变得越来越不利。