
方程:(x+2)/6-(2x-3)/4=3和1/2-(x-3)/3=1怎么解?要过程!!
3个回答
展开全部
解:
第一题:
(x+2)/6-(2x-3)/4=3
方程式两边同时乘以12,得:
2 × (X+2)-3 × (2x-3)= 36
2X+4-6x+9=36
化简,解得:
X = -23/4
第二题:
1/2-(x-3)/3=1
方程式两边同时乘以6,得
3 - 2 × (x-3)= 6
3 - 2X + 6 = 6
化简,解得:
X = 3/2
O(∩_∩)O哈哈~ 祝学习进步了!
第一题:
(x+2)/6-(2x-3)/4=3
方程式两边同时乘以12,得:
2 × (X+2)-3 × (2x-3)= 36
2X+4-6x+9=36
化简,解得:
X = -23/4
第二题:
1/2-(x-3)/3=1
方程式两边同时乘以6,得
3 - 2 × (x-3)= 6
3 - 2X + 6 = 6
化简,解得:
X = 3/2
O(∩_∩)O哈哈~ 祝学习进步了!
展开全部
(x+2)/6-(2x-3)/4=3
即 x/6+1/3-x/2+3/4=3
即 -x/3+13/12=3
-x/3=23/12
x=-23/4
1/2-(x-3)/3=1
即 (x-3)/3=1/2
x-3=3/2
x=9/2
即 x/6+1/3-x/2+3/4=3
即 -x/3+13/12=3
-x/3=23/12
x=-23/4
1/2-(x-3)/3=1
即 (x-3)/3=1/2
x-3=3/2
x=9/2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
第一题:
(x+2)/6-(2x-3)/4=3
2(x+2)-3(2x-3) =36
2x+4-6x+9=36
-4x=23
x=-23/4
第二题:
1/2-(x-3)/3=1
3-2x+6=6
2x=3
x=3/2
(x+2)/6-(2x-3)/4=3
2(x+2)-3(2x-3) =36
2x+4-6x+9=36
-4x=23
x=-23/4
第二题:
1/2-(x-3)/3=1
3-2x+6=6
2x=3
x=3/2
本回答被提问者和网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |