第十题怎么做?求求大神帮忙!!!

百度网友a5783a1
最大的正方体的边长应该是3厘米,所以它的体积是3×3×3 =27立方厘米,原来的长方体木块的体积是 5×4×3=60立方厘米。因此体积要比原来少27÷60=0.45=45%。
烦人的老人
原体积减少百分之五十五。
5x4×3=60
3x3x3=27
60一27=33
33÷60=55
和合和8

1、指导思想:首先解决最大的正方体的问题。最大的正方体怎么截?

2、找出最大正方体:(就是要长宽高都一样而且最大的正方形怎么想),以哪个边为准呢。以长度5厘米为边,宽4和高3够吗?以宽4为边高度3够吗?结论:所以以高3为边来截。

3、知识点:求体积①原长方体体积是多少?

解答:

由题意知;这个最大正方体的棱长为3厘米。

这个长方体的体积=长X宽X高,v=abc=5厘米×4厘米×3厘米=60立方厘米

②正方体的体积公式:

体积=棱长×棱长×棱长。

这个最大正方体的体积=棱长×棱长×棱长=3厘米×3厘米×3厘米=27立方厘米

3、体积比原来减少=(原来长方体体积-最大长方体的体积)/原来长方体体积×100%=(60-27)/60×100%=55%

答:************减少55%。

4、少年,好好学习,多多分析问题,其实把基础(数学定义、公式、能会背)打牢固了解决这些问题不是很难的。

5、为什么要乘以100%让你老师解答吧。

谢谢,多彩的世界因你更精彩!数据库有你!