跪求LOL金属大师的对线技巧功略!进来吧!!!!

买了一个金属大师。玩了也有10把了。感觉还是玩不好。上一把还被打爆了。求大神指点一二!!!... 买了一个金属大师。玩了也有10把了。感觉还是玩不好。上一把还被打爆了。求大神指点一二!!! 展开
heracer
金属大师是一个很强力的耗线英雄。他前期不容易杀人,也不容易被打爆。在交战时对方人数多的时候才会发挥出金属大师的强力之处。
主E,可以副w。可以副Q。W加盾,Q可以单体可以AOE,单体为双倍。主W虽然没有Q伤害高,但是持续伤害,还有很好的护甲和魔抗。
团战第一个W给主坦,之后全部套自己,特殊情况除外(有冰仗情况下,没冰仗继续套自己,队友跑了或者死了你的W就没了)同时W的伤害全吃的情况下,W是一个异常牛逼的范围AOE带减速(冰仗情况下)
而E这个技能,可以拉长铁男0.5个身位施放,同时本身实际范围大施法范围0.5个身位.具体请自行练习,对e范围和方向不太明了的人不建议使用智能施法。
R作为铁男的灵魂技能,一般都是交完大招给点燃,可以秒人,可以保命,也可以用来推塔,或者你实在闲着没屁事干,可以满血扔对面。
R的使用太过于灵活,你要知道你现在需要什么样的灵魂,远程ADC是最好的,维恩EZ小炮之类的玩意,但是这类灵魂都有个特点,脆,很容易被AOE直接搞死,而混战的时候,一个超强的近身ADC,则会比远程ADC更爽,因为灵魂没有体积碰撞,他可以跟金属重叠在一起,而且为金属补充护盾的速度更快,因为近战没有弹道,相对的,追杀则没有远程ADC爽,上面没有出护甲装的原因也在于此,因为物理输出大头的英雄,是优先抓的,如果你的队友不懂得秒一个只会耗,恭喜你进坑了,APC没用,相信我,除非你扔大只是想秒掉他。
一个坦克灵魂在推塔战可以很好的发挥效果,甚至跟远程ADC差不多,但是记住当你的坦克灵魂在打塔的时候,你不要在塔的范围内打人,不然塔会打你,就算有冰仗你也撑不住几下,因为你没有护甲装。
至于你被打爆,金属一般不会这样,如果对线压力实在大,直接收完线上兵,就去刷4鬼和3狼,告诉你们打野把这两处留给你,然后再回线上刷兵。对方把线推过来,不大可能回去推塔,回去gank和回家,发好信号,让上单、辅助做好眼,就安心farm吧。金属不太适合gank,敌人未必和你硬拼,甚至你如果不小心单独遇上对面的ap像皎月火男什么的还会被秒,自身走的又慢,大招前期伤害不够吃血瓶就能顶。不过如果是爆发的小规模团战金属就必须去支援了,像小龙的争夺战什么的。如果你认为你中路压力大,但上路和下路都没崩,你可以先出等钱装,打后期。如果你出门回血牌,就得等兵线靠后点再刷兵,不要轻易越兵线,对方的打野就盯着你,没鞋,第一次逼你交闪现,第二次就收割你。
另外金属前期伤害也不错,如果对方走位实在差,中了你n个e,血到了1/3,看准时机,直接闪现qe点燃,6级可以直接打出一波高伤害。打野的如果gank你,前期可以拉回塔下硬拼,甚至可以1换2。
其实现在打排位都很少用金属了。除非需要我做后期,一般都是速推局,金属支援不上,需要长期霸线,我还是更倾向于杰拉,皎月这样前期有控有输出,能和打野配合的中法。当然虐菜是没问题了,金属打后期拯救世界的能力还是很客观的。不过前提是你不死太多,并且farm出了装备,你们队友没有前期崩盘。。如果经常发现队友能力不足,各种崩盘,不要去骂,而要反思,是不是你换个中法抓几波形势就改变了呢?
heracer纯手打。仅希望lz变的更强。
原456zxs
金属号称是刷兵能力最凶残的英雄。
出门1鞋3血走中,1级学E。
前期的金属因为手短所以很容易被对面远程APC欺负,这时候要隐忍一下。近战兵用普A收,远程兵用E技能收(注意保持兵线)。之后技能升级W-E-Q-E-R,优先点满E然后点满Q,最后满W,有大点大。
一般4级之后金属就可以开始压制对方了,不断地用技能刷兵保持满护盾站在对面近战兵附近,用E技能消耗对面APC的血。把兵线推到对面塔底下之后可以适当用E技能威慑一下,之后就去自己这边的F4那把F4刷掉,一般打完F4对面兵线也推到河道附近了,这时候再回线上,继续刷兵推线。打够钱直接回家出装备。
之后就是刷兵刷兵再刷兵,推完兵线打完F4可是适当去上下路走动走动捡个人头助攻啥的。
金属的大招CD很短,所以当被对面消耗掉不少血量又不想回家的话就给对面上大吧,你加血对面损血,很利于压制。
土鳖猥琐六
1J点Q 你搞笑吧...本来就近战 1J还点个近战技能 1J点e 2Jq 3Jw 然后主e 副Q 有大点大 闪现点燃 符文就一般法师的就行 e收兵 中单注意收F4 出门自信的1鞋子3红 反正我不自信 1-2眼 其余全红 不怕对面和你浪 药多 他耗不过你 然后钱来了 装备起来了 你懂的 1v5
w1015032077
1级点Q,然后点E,在点Q,在点W,然后Q和E对点,6点大;你可以蹲草丛,也可以用E收兵。