数学实验 matlab 几道题帮忙解决一下吧~~~先谢谢了!(请写出具体过程,可以让我照着做出来效果的。)

Henon吸引子是混沌和分形的著名例子,迭代模型为:取初值,进行N次迭代,对于,在处画一点(注意不要连线)可得所谓Henon引力线图,其中N为110330208。试写出程... Henon吸引子是混沌和分形的著名例子,迭代模型为:

取初值 , 进行N次迭代,对于 , 在 处画一点(注意不要连线)可得所谓Henon引力线图,其中N为110330208。试写出程序,画出图形。
刘贺great
伊侬映射是比较简单的混沌吸引子,离散映射方程为:xn+1=1+b*yn-a*xn^2;yn+1=xn
我弄了个程序,不知是不是你想要的
clear all;
clc;
a=1.4;b=0.3;u=1.0e-4;
x(1)=0.2;y(1)=0.5;
x1(1)=x(1)+u;y1(1)=y(1);%初值敏感性
p=5000;q=40;
for m=2:p
x(m)=1+b*y(m-1)-a*(x(m-1))^2;
x1(m)=1+b*y1(m-1)-a*(x1(m-1))^2;
y(m)=x(m-1);
y1(m)=x1(m)-1;
end
h=1:p;
plot(x(h),y(h));
追问

追答
我给你的程序稍加修改不就是你要的嘛。
clear all;
clc;
a=1.4;b=0.3;
x(1)=0;y(1)=0;
p=5000;q=40;
for m=2:p
x(m)=1+b*y(m-1)-a*(x(m-1))^2;
y(m)=x(m-1);
end
plot(x(1001:end),y(1001:end));