机动车驾驶证号是不是就是自己身份证号?

阳光大稻1001

是的。

按照规定,一个身份证只能申请一个驾驶证.所以驾驶证号就是身份证号。是唯一的。另外,驾驶证副证上还有一个档案号,那是驾驶证的发证车管所给你驾驶证档案的编号,从中也可以看出你的驾驶证是那个车管所发的。

扩展资料

一、过期处理

1、是年审过期。就没有在到期时年审,上年的年审时效过期。到期没有年审说明车没有经过一年一次或两年一次的合格年验。没有年验合格的车辆是不能在公路上行驶,当然在公路上行驶就要遭到处罚。

2、是行驶证正证时效过期。这种过期就如同没有行驶证一样。没有行驶证的车辆也是不能在公路上行驶的。当然也要遭到同样的处罚。

二、扣留驾证

1、酒后驾驶机动车的。

2、机动车驾驶人将机动车交未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的。

3、机动车行驶超过规定时速的50%的。

4、驾驶拼装或已经达到报废标准的机动车的。

5、发生重大交通事故,构成犯罪的。

6、在一个记分周期内累记记分达到12分的。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国机动车驾驶证

ray聊教育

两个号码是一致的。按照规定,一个身份证只能申请一个驾驶证.所以驾驶证号就是身份证号。是唯一的。另外,驾驶证副证上还有一个档案号,那是驾驶证的发证车管所给你驾驶证档案的编号,从中也可以看出你的驾驶证是那个车管所发的。

中华人民共和国机动车驾驶证,简称驾驶证,又作“驾照”,是依照中华人民共和国法律而制定的机动车辆驾驶人员所必需申领的证照。在道路上驾驶民用机动车辆的人员,须依照《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》申请领取机动车驾驶证。

机动车驾驶证全国有效。机动车驾驶证记载持证人的身份证件号码、姓名、性别、出生日期、长期住址、国籍、准驾(学)车型代号、初次领证日期、有效期和管理记录,并有发证机关印章、档案编号和持证人的照片。机动车驾驶证式样由公安部规定。

扩展资料:

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定  :

法律指引

第七条机动车驾驶证记载和签注以下内容:

(一)机动车驾驶人信息:姓名、性别、出生日期、国籍、住址、身份证明号码(机动车驾驶证号码)、照片。

(二)车辆管理所签注内容:初次领证日期、准驾车型代号、有效期起始日期、有效期限、核发机关印章、档案编号。

第八条机动车驾驶人准予驾驶的车型顺序依次分为:

大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车和有轨电车。

第九条机动车驾驶证有效期分为六年、十年和长期。

第十条年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车;年龄在70周岁以上的,不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轮式自行机械车。

第十三条初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。

在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车的机动车驾驶证。

参考资料:百度百科——驾驶证

超绝至精

一般情况下是一样的。

但有一种情况,就是15位和18位的问题:比如身份证可能是18位的二代身份证,但驾驶证可能是15位的,原来办的,还没到期换证,就可能不一样。

有由于工作人员疏忽弄错的,可以到户口所在当地派出所开证明更改,而驾驶证也可以作为本人身份的证明。

扩展资料

机动车驾驶证号的查询

按照规定,一个身份证只能申请一个驾驶证。所以驾驶证号就是身份证号,是唯一的。

机动车驾驶证全国有效。机动车驾驶证记载持证人的身份证件号码、姓名、性别、出生日期、长期住址、初次领证日期、有效期和管理记录,并有发证机关印章、档案编号和持证人的照片等。

另外,驾驶证副证上还有一个档案号,那是驾驶证的发证车管所给你驾驶证档案的编号,从中也可以看出你的驾驶证是那个车管所发的。

参考资料来源:百度百科:驾驶证

匿名用户

1、 活塞式内燃机汽车
  根据其使用的燃料不同,通常分为汽油车和柴油车。汽油和柴油在近期内仍将是活塞式内燃机的主要燃料,而各种代用燃料的研究工作也在大力开展,例如以丙烷和丁烷为主的液化石油气,还有甲醇和乙醇以及它们的衍生产品等等。
  活塞式内燃机还可按其活塞的运动方式分为往复活塞式和旋转活塞式内燃机等类型。
  2、电动汽车
  其动力装置是直流电动机。
  电动汽车的优点是无废气排出、不产生污染、噪声小、能量转换效率高、易实现操纵自动化。电动机的供能装置通常是化学蓄电池。传统式的铅蓄电池在重量、充电间隔时间、寿命、放电能力等方面还不完全令人满意,从而限制了电动汽车的大量普及。
  但是,在汽车公害、能源等社会问题还不完全令人满意,从而限制了电动汽车的大量普及。但是,在汽车公害、能源等社会问题进一步突出的今天,又会促使电动汽车的研究和推广工作加快步伐。
  目前,碱性蓄电池(镍-镉电池、镍-铁电池)的研究取得了较大的进展。这种电池性能好、重量轻,但是其制造工艺较复杂,致使价格过高。
  此外,电动机的供能装置也可以是太阳能电池,或者是其他形式的电源。
1、 活塞式内燃机汽车
  根据其使用的燃料不同,通常分为汽油车和柴油车。汽油和柴油在近期内仍将是活塞式内燃机的主要燃料,而各种代用燃料的研究工作也在大力开展,例如以丙烷和丁烷为主的液化石油气,还有甲醇和乙醇以及它们的衍生产品等等。
  活塞式内燃机还可按其活塞的运动方式分为往复活塞式和旋转活塞式内燃机等类型。
  2、电动汽车
  其动力装置是直流电动机。
  电动汽车的优点是无废气排出、不产生污染、噪声小、能量转换效率高、易实现操纵自动化。电动机的供能装置通常是化学蓄电池。传统式的铅蓄电池在重量、充电间隔时间、寿命、放电能力等方面还不完全令人满意,从而限制了电动汽车的大量普及。
  但是,在汽车公害、能源等社会问题还不完全令人满意,从而限制了电动汽车的大量普及。但是,在汽车公害、能源等社会问题进一步突出的今天,又会促使电动汽车的研究和推广工作加快步伐。
  目前,碱性蓄电池(镍-镉电池、镍-铁电池)的研究取得了较大的进展。这种电池性能好、重量轻,但是其制造工艺较复杂,致使价格过高。
  此外,电动机的供能装置也可以是太阳能电池,或者是其他形式的电源。
1、 活塞式内燃机汽车
  根据其使用的燃料不同,通常分为汽油车和柴油车。汽油和柴油在近期内仍将是活塞式内燃机的主要燃料,而各种代用燃料的研究工作也在大力开展,例如以丙烷和丁烷为主的液化石油气,还有甲醇和乙醇以及它们的衍生产品等等。
  活塞式内燃机还可按其活塞的运动方式分为往复活塞式和旋转活塞式内燃机等类型。
  2、电动汽车
  其动力装置是直流电动机。
  电动汽车的优点是无废气排出、不产生污染、噪声小、能量转换效率高、易实现操纵自动化。电动机的供能装置通常是化学蓄电池。传统式的铅蓄电池在重量、充电间隔时间、寿命、放电能力等方面还不完全令人满意,从而限制了电动汽车的大量普及。
  但是,在汽车公害、能源等社会问题还不完全令人满意,从而限制了电动汽车的大量普及。但是,在汽车公害、能源等社会问题进一步突出的今天,又会促使电动汽车的研究和推广工作加快步伐。
  目前,碱性蓄电池(镍-镉电池、镍-铁电池)的研究取得了较大的进展。这种电池性能好、重量轻,但是其制造工艺较复杂,致使价格过高。
  此外,电动机的供能装置也可以是太阳能电池,或者是其他形式的电源。
1、 活塞式内燃机汽车
  根据其使用的燃料不同,通常分为汽油车和柴油车。汽油和柴油在近期内仍将是活塞式内燃机的主要燃料,而各种代用燃料的研究工作也在大力开展,例如以丙烷和丁烷为主的液化石油气,还有甲醇和乙醇以及它们的衍生产品等等。
  活塞式内燃机还可按其活塞的运动方式分为往复活塞式和旋转活塞式内燃机等类型。
  2、电动汽车
  其动力装置是直流电动机。
  电动汽车的优点是无废气排出、不产生污染、噪声小、能量转换效率高、易实现操纵自动化。电动机的供能装置通常是化学蓄电池。传统式的铅蓄电池在重量、充电间隔时间、寿命、放电能力等方面还不完全令人满意,从而限制了电动汽车的大量普及。
  但是,在汽车公害、能源等社会问题还不完全令人满意,从而限制了电动汽车的大量普及。但是,在汽车公害、能源等社会问题进一步突出的今天,又会促使电动汽车的研究和推广工作加快步伐。
  目前,碱性蓄电池(镍-镉电池、镍-铁电池)的研究取得了较大的进展。这种电池性能好、重量轻,但是其制造工艺较复杂,致使价格过高。
  此外,电动机的供能装置也可以是太阳能电池,或者是其他形式的电源。
1、 活塞式内燃机汽车
  根据其使用的燃料不同,通常分为汽油车和柴油车。汽油和柴油在近期内仍将是活塞式内燃机的主要燃料,而各种代用燃料的研究工作也在大力开展,例如以丙烷和丁烷为主的液化石油气,还有甲醇和乙醇以及它们的衍生产品等等。
  活塞式内燃机还可按其活塞的运动方式分为往复活塞式和旋转活塞式内燃机等类型。
  2、电动汽车
  其动力装置是直流电动机。
  电动汽车的优点是无废气排出、不产生污染、噪声小、能量转换效率高、易实现操纵自动化。电动机的供能装置通常是化学蓄电池。传统式的铅蓄电池在重量、充电间隔时间、寿命、放电能力等方面还不完全令人满意,从而限制了电动汽车的大量普及。
  但是,在汽车公害、能源等社会问题还不完全令人满意,从而限制了电动汽车的大量普及。但是,在汽车公害、能源等社会问题进一步突出的今天,又会促使电动汽车的研究和推广工作加快步伐。
  目前,碱性蓄电池(镍-镉电池、镍-铁电池)的研究取得了较大的进展。这种电池性能好、重量轻,但是其制造工艺较复杂,致使价格过高。
  此外,电动机的供能装置也可以是太阳能电池,或者是其他形式的电源。
1、 活塞式内燃机汽车
  根据其使用的燃料不同,通常分为汽油车和柴油车。汽油和柴油在近期内仍将是活塞式内燃机的主要燃料,而各种代用燃料的研究工作也在大力开展,例如以丙烷和丁烷为主的液化石油气,还有甲醇和乙醇以及它们的衍生产品等等。
  活塞式内燃机还可按其活塞的运动方式分为往复活塞式和旋转活塞式内燃机等类型。
  2、电动汽车
  其动力装置是直流电动机。
  电动汽车的优点是无废气排出、不产生污染、噪声小、能量转换效率高、易实现操纵自动化。电动机的供能装置通常是化学蓄电池。传统式的铅蓄电池在重量、充电间隔时间、寿命、放电能力等方面还不完全令人满意,从而限制了电动汽车的大量普及。
  但是,在汽车公害、能源等社会问题还不完全令人满意,从而限制了电动汽车的大量普及。但是,在汽车公害、能源等社会问题进一步突出的今天,又会促使电动汽车的研究和推广工作加快步伐。
  目前,碱性蓄电池(镍-镉电池、镍-铁电池)的研究取得了较大的进展。这种电池性能好、重量轻,但是其制造工艺较复杂,致使价格过高。
  此外,电动机的供能装置也可以是太阳能电池,或者是其他形式的电源。
1、 活塞式内燃机汽车
  根据其使用的燃料不同,通常分为汽油车和柴油车。汽油和柴油在近期内仍将是活塞式内燃机的主要燃料,而各种代用燃料的研究工作也在大力开展,例如以丙烷和丁烷为主的液化石油气,还有甲醇和乙醇以及它们的衍生产品等等。
  活塞式内燃机还可按其活塞的运动方式分为往复活塞式和旋转活塞式内燃机等类型。
  2、电动汽车
  其动力装置是直流电动机。
  电动汽车的优点是无废气排出、不产生污染、噪声小、能量转换效率高、易实现操纵自动化。电动机的供能装置通常是化学蓄电池。传统式的铅蓄电池在重量、充电间隔时间、寿命、放电能力等方面还不完全令人满意,从而限制了电动汽车的大量普及。
  但是,在汽车公害、能源等社会问题还不完全令人满意,从而限制了电动汽车的大量普及。但是,在汽车公害、能源等社会问题进一步突出的今天,又会促使电动汽车的研究和推广工作加快步伐。
  目前,碱性蓄电池(镍-镉电池、镍-铁电池)的研究取得了较大的进展。这种电池性能好、重量轻,但是其制造工艺较复杂,致使价格过高。
  此外,电动机的供能装置也可以是太阳能电池,或者是其他形式的电源。
1、 活塞式内燃机汽车
  根据其使用的燃料不同,通常分为汽油车和柴油车。汽油和柴油在近期内仍将是活塞式内燃机的主要燃料,而各种代用燃料的研究工作也在大力开展,例如以丙烷和丁烷为主的液化石油气,还有甲醇和乙醇以及它们的衍生产品等等。
  活塞式内燃机还可按其活塞的运动方式分为往复活塞式和旋转活塞式内燃机等类型。
  2、电动汽车
  其动力装置是直流电动机。
  电动汽车的优点是无废气排出、不产生污染、噪声小、能量转换效率高、易实现操纵自动化。电动机的供能装置通常是化学蓄电池。传统式的铅蓄电池在重量、充电间隔时间、寿命、放电能力等方面还不完全令人满意,从而限制了电动汽车的大量普及。
  但是,在汽车公害、能源等社会问题还不完全令人满意,从而限制了电动汽车的大量普及。但是,在汽车公害、能源等社会问题进一步突出的今天,又会促使电动汽车的研究和推广工作加快步伐。
  目前,碱性蓄电池(镍-镉电池、镍-铁电池)的研究取得了较大的进展。这种电池性能好、重量轻,但是其制造工艺较复杂,致使价格过高。
  此外,电动机的供能装置也可以是太阳能电池,或者是其他形式的电源。
帅帅帅yuan

机动车驾驶证号就是自己身份证号。

在一本由车管所派发的正规驾驶证里,由驾驶证主页和驾驶证副页两部分组成。在交警检查驾驶证时,主页和副页都必须齐全完整。主页和副页是相互对应的,主要的判断依据是主副页上的姓名以及驾驶证号是否一致。

在驾驶证主页和副页证件名称下方的数字就是驾驶证号。因为每一本驾驶证都类似于身份证是独一无二不会重复的,所以驾驶证号是采用了身份证号。这样就使得驾驶证和身份证有了一定的关联性,也方便交警快速对比身份证和驾驶证。同时,在某些情况下驾驶证是可以充当个人的身份证明使用。