在NCBI上怎么查找某一基因在不同种属中已公布的同源序列

生活之书

1、直接通过浏览器搜索ncbi,选择对应网站跳转。

2、这个时候弹出新的窗口,需要根据实际情况搜索相关信息。

3、下一步如果没问题,就继续在图示位置点击进入。

4、这样一来会看到其中的结果,即可在NCBI上查找某一基因在不同种属中已公布的同源序列了。

墨曼彤NH

1、 通过浏览器浏览设备直接搜索NCBI,选择对应网站略过。

2、此时会弹出一个新的窗口,需要根据实际情况搜索相关信息。

3、如果下一步没有问题,点击图标进入。

4、这样就可以看到结果,并在NCBI上寻找已发表的不同物种基因的同源序列。

匿名用户
在NCBI里面打开BLAST,把你知道的基因序列粘贴到上面的对话框里,然后选择你要对比的物种种类,如果是基因核酸序列你就对比核酸如果是蛋白质就对比蛋白质,都能选择,都选好后点BLAST,在左下角,稍等片刻就会出现结果。
勇强何
KEGG 网站更容易,

输入基因名,点击othorlog genes
查看下拉框即可
追问
不行 没查到 可能是我也不会操作吧
追答
1、NCBI    选择nucleotide, 输入基因名,获得该基因某物种的序列。如果已经有了基因序列,可以直接到2。

2、更换界面制BLAST,以此基因序列为输入序列,进行BLASTN或者BLASTX,就能获得该基因在不同种属中已公布的同源序列。

建议学习KEGG。
布吉唧唧

使用NCBI查找基因序列教程