为什么手机连接无线路由器,一直显示正在获取IP地址?一直不能上网

为什么手机连接无线路由器,一直显示正在获取IP地址?电脑能上网啊,手机搜到无线信号了,密码也输入对了,但是手机一直显示正在获取IP地址,等了很久也不能上网啊。亲,怎么办啊... 为什么手机连接无线路由器,一直显示正在获取IP地址?电脑能上网啊,手机搜到无线信号了,密码也输入对了,但是手机一直显示正在获取IP地址,等了很久也不能上网啊。亲,怎么办啊?怎么才能上网啊? 展开
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
手机无法正常连接WLAN(Wi-Fi)的情况有以下几种:
1、打开WiFi后扫描不到无线网络,别人可以搜索到。解决方法如下:
1)、WiFi信号被设置为隐藏,需联系网管获取无线信号名称后,在手机【设置】-【无线局域网】-【其它网络】,手动输入无线信号名称和密码连接。
2)、路由器故障,尝试重启路由器。
2、提示连接WiFi被拒绝,故障现象:别人能连上,自己连不上WiFi,连接被拒绝。解决方法如下:
1)、路由器设备可能开启了无线MAC地址过滤,建议联系网管添加手机的MAC地址。MAC地址在【设置】-【关于本机】中查看;
2)、路由器故障,尝试重启路由器。
3、手机连接WiFi提示已保存,但连接失败。解决方法如下:
1)、此提示为WiFi信号的加密方式、密码或者路由器的信号通道被修改了。建议重新设置路由器的密码和加密类型,连接此网络的终端需要【忽略此网络】,重新输入密码连接即可。
2)、路由器故障,尝试重启路由器。
匿名用户

1.我不知道你手机是什么牌子的.我以苹果为列吧,现在比较高端的手机都有MAC地址,路由器也可以控制你的网速也可以让你接收不到信号.也可以让你接收到信号了上不去..具体如下.
 控制手机网速的(跟控制电脑的一样)果断上图绑定上

然后就可以控制手机的网速....
2,其次就是想你所说的有信号但一直登不上.

下载速度改成1~1就等不上了(就算等上了也干不了什么)..

3,还有一种情况,手机根本收不到无限路由的信号.但是呢电脑可以,

主要把广播(ssid)项关闭,手机就收不到信号了......以上回答希望给大家带来帮助...............

追问
是三星的安卓手机,话说怎么打开你说的这个界面?
追答
三星的安卓系统的手机我没用过,我也找不到样板,这里就只能以苹果为例吧.
打开设置→通用→关于本机→然后就可以看到你手机的型号以及系列号,接着找到无限局域网地址(有的会是MAC地址)
本来想上图的结果发现没有东西拍..希望给你带来帮助.........
吉林瞎虎

检查路由器和该手机是否设置了固定ip,都更改为自动;核对Wifi名称和密码是不是这台路由器的。
别急,先检查你的密码是否真的输入正确,再打开手机,取消你的这次无线登录,不保存,重新搜索,别急着连接,然后重启手机,再打开设置-搜索,输入密码,一定要正确输入密码, 估计是密码的问题,还要找对是自己的路由器的名称。
梦美信特
那是 你的手机 连接不上 无线路由器 ,你的无线路由器 是不是设置的密码呢。你手机上也要输入对应的密码 连接上就显示正常了