谁开导我下。

我是一个内心很脆弱的人。现在的我事业事业不顺。爱情爱情不顺。家庭家庭不顺。真的有想过了断我的人生,活着太累了。我先讲下我的情况吧,我呢。以前是做上市公司的区域经理。待遇还... 我是一个内心很脆弱的人。现在的我事业事业不顺。爱情爱情不顺。家庭家庭不顺。真的有想过了断我的人生,活着太累了。我先讲下我的情况吧,我呢。以前是做上市公司的区域经理。待遇还不错。,但因为自己才27,感觉还年轻,想自己出来闯闯。我辞职了。自己开始做生意,前面很有积极,很自信。我心里觉得我一定能成功,确实前面几个月通过自己的努力,是赚到钱了。可就是因为家里条件不好,感觉第一次能赚到钱,开始得瑟了。和酒肉朋友天天花天酒地。把所有赚来的钱花掉。还倒欠了几万。我都不知道怎么会这样。现在的我。因为天天玩,生意越做越差。老提不起精神,做事情都是一天拖着一天,。不想做。慢慢的很不自信起来。,开始堕落了。我很想提起精神,但怎么都提不起来。 爱情方面。,。家里又死命催,看着大家都结婚了。自己也很想找一个,自己27了。但我现在什么都还没有,不自信的我。每次碰到的喜欢的。都没自信。朋友都说你长的还可以只要努力都能追的到。但老给自己心里说,人家条件这么好。我什么都没有。还是算了。在说家里。因为出来自己做生意。家里很反对。现在加上天天这么堕落。家里对我意见更大了。。天天给我脸色看。难受死了。。我真的自杀算了。。。。 展开
艺博7
你说的事能理解。反过来你可以先想一想,你还是有能力有智慧的人,比一般的人还是有头老的,至少成功过,虽然现在好像不如人,只不过一时失控而已,其实这也是一件好事情。只不过现在自信没找回来而已,所以现在你要冷静地静一静、想一想、思考一下,如果你从此了断一生,就是你不在了,其他的一切都任然照旧,你留给身边的人的感觉是什么呢?大丈夫能上也能下,无所谓。只要你重新找回自信,一切都会从新开始,关键就是你的思维。关键遇事要从正反两方面去思考。其实说出来话太长。总而言之,一切都是看每个人的思维方向、和自己定位了。
heart_04
也许现在的你沉浸在失败、自责、后悔和不自信的情绪中,加上生活压力事件接踵而来,你不知怎么应对,所以感觉特别痛苦,不知我理解对吗?本人最近看了一些心理学的书,试着帮你分析看对不对:
有一种咨询方法叫合理情绪疗法,就是产生情绪痛苦的根源不是诱导事件本身,而是人对诱导事件的认知。让我们来一起分析一下你的认知:
你觉得自己是内心很脆弱的人,而你以前又是上市公司的区域经理,且待遇不错,你觉得一个内心脆弱的人容易当上上市公司的区域经理吗?也许只是因为后来的一些不顺心的事情导致了你给自己下了这样的定义。想想以前自己成功的地方,是不是可以说你只是现在内心脆弱,但不代表你一直以来或者以后都是内心脆弱的人?
你一直以来沉浸在对自己的挥霍行为的自责和悔恨中,觉得自己不应该这样,而因为事业失败自己慢慢变得不自信,对别的事情也提不起兴趣,慢慢的对爱情也不自信,加上家人给你的压力,所以感觉特别痛苦,不知我理解的对不对?这样的想法也许是因为自己的完美主义追求,不允许自己出差错(比如觉得自己花天酒地的行为不应该,但自己又这样了,内心很矛盾,所以采用堕落的方式来逃避——个人臆测,说的不对的请谅解),但在心理学上说,绝对化的要求是不合理的,你可以希望它不发生,但你不能要求它不发生。过去的事情已经发生了,你可以更宽容地接纳自己,生命本身就是充满了很多可能。
试着回想你以前成功的经历,其实你本身是有很多优点的,只是你被后来发生的一些事情导致的错误认知以偏概全,否定了自己。而如果你恢复了原有的自信、变得更包容自己,也许事业、爱情都会水到渠成了。
你试着接纳过去的自己、现在的自己,原谅一些已经发生的事情,重新客观地评价自我,压力事件一件件分解、解决,未来依然是充满了希望的。27还能年轻的,试想很多人在27的时候还没能达到你这个层次呢,这就证明你本身是有很多特别的长处的。
愈泽宇WT
你并不是一无是处,你自己也知道,你曾经成功过,说明你懂得做生意的技巧;你也说了你以前是经理,说明你有这个能力,自信是自己给自己的,为什么你只看到了消极的一面,而没有看到你曾经的成功,多少人可望成功,只在无数次失败后依然坚持,你曾经成功过,只是从头再来对你就有这么难么,把家里的压力放下,爱情的压力放下,当你最后真的再次成功的时候,并且你用正确的方法守住之后,还有什么对你来说是问题么。祝你事业有成,家人身体健康。
嘉华园林
这位朋友你好,看到你的经历我很为你担心,其实,我们眼前的一切都是空的,只有自己才是现实的,把握好自己,定位好自己,相信你会东山再起,只要你忘掉过去,把时间和思想全部放在事业上,你就会成功的,相信自己。
xj_wlmqxzy
建议静下心来,好好想想,实际27还非常年轻,找一份自己喜欢的工作或生意,坚持下去,不要着急,做什么事都在个过程,相信一定会重新找回信心的。