移步换景的作文400字写学校的

匿名用户
我们的校园风景优满了欢乐的气息。每次我走进校园,都会被校园迷人的景色深深吸引。
我们的校园风景优美,充满了欢乐的气息。每次我走进校园,都会被校园迷人的景色深深吸引。
瞧!那里有一栋三层建筑物——我们的教学楼。它像一位尊贵的仙女身披五彩斑斓的衣裳,不但这些,还有那校园的花草树木郁郁苍苍,那场景别提多美啦!
刚走进校园,那香气扑鼻而来,会吸引你靠近花坛。花坛里盛开着五彩缤纷的花朵,有白的似雪的白兰花;有红的似火的玫瑰花;还有黄的似金的蛇目菊……千姿百态,竞相开放。他们散发出的清香,微风轻抚,飘得很远很远,弥漫着整个校园。
绕过花坛,操场前有高大挺拔的樟树,它日日夜夜守护着学校。
春天,樟树像挥舞着神奇的魔法棒,念着深奥的咒语,让头上光秃秃的树枝长出绿油油的叶子。每当我们走进校园时,那樟树仿佛十分客气的说:“欢迎各位师生的到来。”
烈日炎炎的夏天来临了,樟树便成为我们的“遮阳伞”,我们都跑到它那庞大的怀抱之下乘凉,有说有笑,别提多开心了。
秋天,樟树把身上的杂果和枯萎的树枝全部抛在地上,像是自己为自己修剪枝叶一样,霎时,铺满了大地。我们走在樟树的身下,发出“咯吱咯吱”的响声,那声音似交响乐一般,娓娓动听。别提多美了。
冬天,我们在它的周围打雪仗,追逐声,欢笑声与樟树构成了一副动人的雪景图。
校园的景色真是数不胜数,要是大家有兴趣的话,就来我们校园参观参观,绝对让你赞叹不已。
邶真訾岚彩
啊,我美丽的校园
(移步换景)
刚进入校园,便可以看到一幢威武的大楼。大楼不是很高,却显得气势非凡。那,便是我们学校的行政大楼。顺着直线向广场走去,在楼梯与广场的交界处,有七大盆铁树一字排开,就像七个小矮人在欢迎同学们的到来。广场两侧各有一棵香樟树。左边的那棵形似一条盘在一起的蛟龙,好像在监视着我们的一举一动。右边的那颗状如爱心,也许想用自己温暖每一个人。走进行政楼,顿时眼花缭乱,红、橙、黄、绿、紫的菊花如潮水般映入眼帘,真是姹紫嫣红呀!环视一周,你一定会被那盆白里透绿的菊花吸引。那盆菊花,就能让你明白什么是鹤立鸡群。她卷卷的叶子让人看了总感觉在滴水,都舍不得碰。再加上中间那绿色的花,只有一个词——美不可言!从后门走出行政楼,顿时眼前一亮——又一番天地在眼前。人顿时从那艳丽的世界里走了出来,来到了朴素淡雅的天堂。那翠绿的小草绝对能达到人见人爱的地步。她虽然没有鲜花艳,但她有一种自然的美,和谐的美。走过了一棵棵黄杨,一簇簇冬青,来到了一条石子小径上。小径的两边栽满了月季。栽她们早该枯萎的时间里,有几朵花仍顽强地挺立着,绽放自己的美丽。啊,我美丽的校园!
道清逸森君
香溪洞游记
正月初九中午,我与爸爸、妈妈到香溪洞风景区去玩。
我们沿着香溪大道来到了香溪洞风景区。一路上,经过了头天门、二天门。沿途的风景很美,树木郁郁葱葱,群山连绵起伏。到景区大门口,我看了看地图,哇!风景区里有很多景点呢!天梯、中华万福鼎等等。不过,洞也挺多的:八仙洞、药王洞等等。
一进景区大门,我就听见小鸟欢快的叫声。沿着碎石铺成的小路不知不觉就已经走到了药王洞,洞里都是烧香的人,再向前又经过了几个洞后。走过一座小桥,我跑到一个牌子前叫起来:“到天梯了!”原来那个牌子上写着“天梯”两个大字。我抬头向梯顶望去,啊!梯顶那么高,就像是在云彩里呢!我爬的上去吗?再看看笔陡的石级,石级边上的铁链,似乎是从云彩上挂下来的,真叫人害怕。我鼓起勇气向上爬,一会儿抓着铁链上,一会儿爬在台阶上向上爬。爬到一半时,我已经觉得马上就要爬到云彩上了。爬上梯顶,我感觉很累,气都喘不过来了,双腿发软。在路边的亭子里休息了一会儿,我们又开始向“南天门”走去,那可是玉帝住的地方啊!终于到了山顶,我也看见了“中华万福鼎”。它是一个用铜铸成的鼎,共有四个面,每一个面上都有一个大大的“福”字。我和妈妈在钟楼上敲钟,打鼓,祈福。爸爸给我们照相。据说,我们(家风伴我成长作文)敲的那口钟是一口铁钟,据今已经有一千多年的历史了。爸爸、妈妈告诉我,景点还有很多,但是时间有些晚了,我们只能下次再来游玩。
最后一班公交车来了,我们才坐车下山。这次的香溪洞之旅我玩的真开心呀!
吉念雁000
只要像长城一样写就可以了