化学题下列说法正确的是

A.在化学反应前后,物质的质量一定不变B.化学反应的实质是分子重新组合C.在一切化学反应中,原子的种类和数目都没有改变D.参加化学反应的各种物质的质量等于反应后生成的各物... A. 在化学反应前后,物质的质量一定不变
B. 化学反应的实质是分子重新组合
C. 在一切化学反应中,原子的种类和数目都没有改变
D. 参加化学反应的各种物质的质量等于反应后生成的各物质的质量

请尽量说明原因
C. 在一切化学反应中,原子的种类和数目都没有改变

A. 在化学反应前后,物质的质量一定不变 (反应物质量减少,生成物质量增加)
B. 化学反应的实质是分子重新组合(分子分成原子,原子重新组合成新的分子)
D. 参加化学反应的各种物质的质量等于反应后生成的各物质的质量(质量总和相等)
百度网友fbe00bf41
化学题下列说法正确的是( C )
A. 在化学反应前后,物质的质量一定不变——不变的是质量总和
B. 化学反应的实质是分子重新组合——原子重新组合,而不是分子
C. 在一切化学反应中,原子的种类和数目都没有改变——对
D. 参加化学反应的各种物质的质量等于反应后生成的各物质的质量——相等的是质量总和
战之无道
CD,A中应为参加反应的物质,B中位原子
百度网友43d68f0
D 质量守恒定律
追问
根据质量守恒定律为什么A不对?
追答
反应物的质量减少,生成物的质量增加