怎么正确的给宝宝添加辅食

想了解育儿知识... 想了解育儿知识 展开
云夜幽幽
辅食添加顺序
4-6个月的宝宝饮食仍以母乳(或配方奶)为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从少量开始,即从1-2勺开始,以后逐步增加。
辅食主要提供流质及泥糊状食品。可依次提供铁强化米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥(3—4种)后,水果汁或泥(果汁要从2:1,1:1兑水开始,然后再喝原汁,接下来是果泥),鸡蛋黄(5月龄),鱼泥、鸡肉、鸭肉、猪肉。
最后就要看宝宝吃辅食的适应情况了,然后根据实际具体作调整就好了
国际妈咪Only
您好,给宝宝添加辅食要由稀到干,由细到粗,由软到硬,由淡到浓,循序渐进逐步增加,使孩子有一段逐渐适应的过程,切勿一步到位,孩子会适应不了。由少量开始,逐渐增多。添加一些稀饭等,您也可以到正规的海外商城看一下海外的宝宝辅食哦~~~~~
萌萌滴小腾
按婴儿的消化能力和营养需要逐步增加,先试一种,观察一周后再添加另一种。
添加的量应从少量开始,由稀到稠,由细到粗,由一种到多种
添加辅食应该是喂奶之前,宝宝饿的时候更容易接受
宝宝生病、天气太热、消化不良时,应该延后增加新的食物,避免加重消化不良
每次添加辅食之后,应密切观察宝宝的消化情况,如发现大便异常或者宝宝拒食的情况,应该暂停辅食,等恢复后再从少量开始喂起
每个宝宝的个体差异较大,应该灵活掌握辅食添加的品种和时间。
嘻哈嘻哈嘻哈59
辅食添加原则:遵循由稀到稠、由细到粗,添加的量由少到多,循序渐进的原则。开始一次只能喂一种新的食物,等宝宝适应后,再添加另外一种新的食品。
从4月龄开始添加流食(如奶粉、米糊、菜泥等)
从6月龄开始添加半固体的食物(如果泥、蛋黄泥、鱼泥等)
7-9月龄时间可以由半固定的食物逐渐过度到可咀嚼的软固定食物(面粥、碎菜粥等)
10-12月龄时,大多数宝宝可以逐渐转化为进食固定食物为主的辅食
BoBo萌娃学堂

给宝宝添加辅食,有什么技巧?