教材全解和教材完全解读哪个好?

chuanchuan0122

你说的“教材全解”是图片右边的这本《中学教材全解》吧,这本我没用过,就是当时挑书时翻了一下。像我这种视觉动物,说实话,封面“颜值”和内页纸张质量与印刷,让当时的我选了《教材完全解读》,下面就来具体说一下,希望能给你做参考。

《教材完全解读》同步类教辅,而且在这个类型里还蛮有名的,有15年历史了,主编是王后雄,所谓的“同步类”,是完全配合教材,与教材课程一一对应的。在版块设置上,先一个学霸笔记,把一整本书知识点系统化一下,有点类似于知识结构图。然后是按课,一课一课地分归纳知识点,然后是考点、易错点分析,形式上是左讲右例,而且排版居然能做到左右完全对照,这样看起来就很方便。再有就是训练题,有学考和高考两个层级,每个单元讲完再来个总结。另外,有一个小册子是对应教材的习题答案与解析,这个的实用度,你懂的。

因为百度知道里不能链接说网址,要不可以让你看看电子书,你只能自己去搜一下或去书店,看看书里的版式设置、内容、讲练比,看看哪种适合自己目前的阶段与学习要求,才是最重要的。

明偲5
你好,作为一个刚毕业的大学生,给你点建议,从小学到初中使用过很多教辅资料,综合使用下来个人觉得点拨这本书更好用,比如他这本书里面每一个课时都有很多二维码,可以通过手机扫码在家里就相当于老师辅导,里面讲解还有很多课外知识的补充。将阅读方法和写作技法进行实战训练,能激活我们的思维。课文旁边的讲解很清楚,对知识点的分析让我一看就容易明白。这么多年用下来,我的成绩虽然说不是名列前茅,但是也一直在班级的中上游,另外如果想要做练习册的话,推荐你可以用一下典中点这本书,有助于拔高提分。总的来说点拨这本书肯定不会让你失望
我也可以为你写月亮
两本书各有各的好。教材全解比较贴近教材,完全解读是注重解释,我也是一名人民教师,我们班现在都在用《点拨》这本书吸取了其他两本书的优点,内容讲解得挺透彻的。而且还有很多的解题方法。我觉得这本书也是很不错的资料,所以也推荐你使用
声拔Ce
点拨好! 它是我给同学们补充知识点的重要依据。本书注重核心素养、方法沉淀、积累升华,让我们学得明确,学得高效,学得扎实。正如书中所说,我们得到的不仅仅是一本书,更是一套完整的高效学习方法
新电影关注者