某商店有甲,乙两种不同价格的糖果,甲糖果每千克10.4元,乙糖果每千克18.8元,现将两种

某商店有甲,乙两种不同价格的糖果,甲糖果每千克10.4元,乙糖果每千克18.8元,现将两种糖果混合成价格为每千克12.5元,甲乙两种糖果该怎么搭配?(请回答各要几千克)谢... 某商店有甲,乙两种不同价格的糖果,甲糖果每千克10.4元,乙糖果每千克18.8元,现将两种糖果混合成价格为每千克12.5元,甲乙两种糖果该怎么搭配?
(请回答各要几千克)谢谢!!!!!!!! ~\(≧▽≦)/~
乌鸦不可恨day
某商店甲种糖果的单价为每千克20元,乙种糖果的单价为每千克16元,为了促销,现将10千克的乙种糖果和一包甲种糖果混合后销售,如果将混合后的糖果单价定为每千克17.5元,那么混合销售与分开销售的销售额相同,这包甲糖果有多少千克?
考点:一元一次方程的应用.分析:由题意知:混合前糖果的总价=混合后糖果的总价.如果设这箱甲种糖果的质量为x千克,不混合销售额为(20x+16×10)元,混合销售销售额为17.5(x+10)元,列出等式解出x即可.解答:解:设这箱甲种糖果有x千克,
不混合销售销售额为(20x+16×10)元,
混合销售销售额为17.5(x+10)元,
由题意知混合销售与分开销售的销售额相同,
列式为20x+16×10=17.5(x+10),
解得x=6.
答:这箱甲种糖果有6千克.
tianchunshu
10.4x +18.8y = 12.5(x+y)
x = 3y
所以按1:3比例搭配就好
正日蛇
解:设需要甲X千克。
列方程式 10。4X+18。8(1-X)=12。5*1
解之 X=0。75
即甲为0。75千克,乙为0。25千克
涌逸雅94
某商店有甲、乙两种不同的糖果,甲种糖果30kg,乙种糖果50kg,甲种糖果的单价为
5元/千克,乙种糖果的单价为3元/千克.求这两种糖果混合后的平均单价.
guijito
纠结