水粉如何建立冷暖色调关系

水粉如何建立冷暖色调关系,我画的总是很孤立。不要给我说什么练练就好了,联考12月20多号,我已经没时间了... 水粉如何建立冷暖色调关系,我画的总是很孤立。不要给我说什么练练就好了,联考12月20多号,我已经没时间了 展开
jj47020866
颜色关系都是相对的~冷暖色调只是整个画幅中大部分的调子~也就是说你整幅画中冷色或暖色占的多少,但肯定不能是绝对的全是冷色,暖色一点儿都没有。比如大面积的冷色中有少量的暖色做对比,就会让你的画更强调冷~反之则亦然。你现在虽然时间紧~你着急提升,但是我劝你放下心来~因为画画真的是应该放松的去画~去体会~你先试着画完一张画后,你自己分析一下你自己的画~看看冷暖色在整幅画中占的比例是多少~然后你试着再画一次~但是有意识的调整整幅画的冷暖色的比例~再分析~看看还能不能继续改变~直到你自己满意~以后再画画就从一开始就加入自己的意识进去~以后你自然能让一幅画中的颜色在你自己的意识控制下遨游。祝你早日成功~
追问
我临摹能超神- -,老师也说了,我们临摹谁看了要说不行,除非他脑子有病。我们临摹基本上和范本一样,可是一写生就退初学者了。真心急。麻烦再问下你帮我推荐下冷暖如何调配搭配起来舒服。
追答
同色系的比较好搭配~但是就算是对比色~通过中间色的调和~也能拉近对比~让画面不那么生~色彩中的搭配是微妙的~所以没那么绝对~只能说你在一幅画的基调中找变化,这是通用的。至于你一直说的冷暖,其实都没有绝对的冷暖~就算是冷色中也有冷暖变化~暖色中也会偏冷偏暖~这些都是相对的~
七月轻舟
  色彩的冷暖是一个相对的概念,是指色彩感觉中的冷色与暖色相对立。
  色彩的冷暖对比是色彩绘画最基本的手法和出发点,前面已谈过;在具体的写生中运用冷暖对比去分析颜色、比较颜色是十分重要的,同时色彩冷暖关系走向的运用,可以很轻松地帮助我们处理好画面上的各种关系。
  1,运用冷暖色的走向与对比可以较好地处理色彩的主从关系,即画面主要表现物可加强色彩的冷暖对比,次要部分和衬托部分的色彩对比可适度减弱。
  2,运用冷暖色对比和走向可以很好地表现色彩的光感和空间深度,使画面三度空间拉得开,使色彩的冷暖对比有度,色彩空间层次分明。
  3,运用冷暖色的走向与对比能有助于我们在复杂的景物写生中辨别和表现丰富而生动的色彩变化,展示色彩艺术的独特魅力。
mime紫罗兰
所以你是要把颜色融起来看起来立体么?很简单啊= =说白了就是近似色,比如说,一个人物,原本是粉绿色头发,我们可以用一些钻蓝色来画头发的线条和阴影,这样看起来就好看很多因为有层次感而且两种颜色融合又不会显得的单调。或者你也可以把颜色变浅,例如一个人的裙子是深蓝色的,其实我们可以用浅蓝色去点缀一下边缘,然后再用间于深浅蓝色之间的蓝色来画光感,这样显得就有立体层次。水分的话我建议你用渲染的,这样会好看很多,或者淡彩也是一样的,都可以
lidongxu0206
你好,眯起眼睛只是为了去感觉颜色.其实色彩 画的就是感觉
因为人眼睛自身的问题局限性.所以眯起眼睛才能整体的把握颜色之间的关系.色彩是在整个画面去表现你对物体颜色的感受.
如果你紧盯着一点看,就丢失了那一点在整体中的位置.
冷暖是相对的,这个可能老师也给你说过.
所谓冷暖,纯度 虚实 都是相对而言的.
因为要在平面的纸上表示3维的空间
靠的就是 冷暖 纯度 虚实
可以这么说 暖 纯 实 是为了能突出
冷 脏 虚 是为了能退后,
当然这个只是 归类的,
只能说帮助理解 冷暖 纯度 虚实的
千万不能把这个当公式样的套在绘画上
追问
你说的我都能理解。我就是不会画冷暖。冷暖虚实是为了拉前后。体现空间。前面的颜色纯,后面的颜色就往高级灰奔,这样空间就能拉出来。但老师就是说我没个物体都是孤立的,八竿子打不到边。所以我就想问问怎么可以画出冷色调,或者暖色调,如何调色搭配什么的。麻烦你了
追答
任何一幅画 ,都有视觉中心,你自己作画,你要明白你的整幅画的视觉中心在哪里。没有知觉中心,肯定你的画室孤立的啦![可以参考书籍】