索尼微单和单反的区别是什么

zanhaizz
索尼没有单反只有单电。索尼的单电和微单有以下几个区别

1.卡口区别
微单是E卡口,支持全画幅cmos,58mm的卡口直径,18mm的法兰距,光圈比为F0.31。个人认为这个卡口在未来可能会统一江湖。优点,获得更好的边缘成像但是需要的成本不那么高;大光圈镜头的制作成本也降低了。
单电是美能达继承下来的A卡口(MD卡口)。没什么特别可说的,镜头群比E口丰富,唯一支持自动蔡司头的卡口是索尼的巨大优势。

2.防抖区别
微单支持机身防抖,单电支持机身防抖。索尼已经收购了奥林巴斯,或许以后有可能吧奥巴的五轴防抖技术运用在自己微单上,只是猜测。

3.反光板(半透膜)

单电比微单多了一个固定反光板(半透膜)的结构。

4.目前为止单电有全画幅的a99,微单的全画幅还在途中没有发布。

其他就没有什么太大区别了
意莺当月1P

首先是取景方式不同,单反是采用光学取景,微单则是采用电子取景。其次是镜头数的不同,单反的镜头群丰富,在价格种类上,有更多的选择,而微单的镜头数量就没有单反那么庞大了,且镜头总体比单反镜头略贵。

匿名用户
微单只是可以换镜头的卡片机,单反的图像处理技术和内部的结构比微单复杂太多,效果当然也好很多了,总感觉微单是个不入流的东西。。
工场脏
索尼现在主攻单电和微单 键连接

参考资料: 百度空间 http://hi.baidu.com/xszyi/item/2c062044a36e941f6cc2f074

书神爱地理
微单没有反光系统