做豆浆剩下的豆渣有什么用途?

帝都小女子
知道合伙人金融证券行家
在校期间荣获文明小使者称号,并考取会计从业资格;曾多次参与集团业务处理,并获得其管理层高度赏识。

  做豆浆剩下的豆渣,可以做豆渣烙饼、豆渣面包、豆渣馒头、豆渣丸子等等。以“胡萝卜豆渣小丸子”为例,做法如下:

  用料:豆渣100克,胡萝卜100克,葱花20克,鸡蛋 1个,面粉50克,盐 1/2小勺,胡椒粉两小勺

  步骤:

  1、胡萝卜用刨子擦成细丝(不用挤水)。

  2、把豆渣、鸡蛋、面粉、葱花、胡萝卜碎在大碗中混合。

  3、调入盐和白胡椒粉,混合均匀成浓稠的糊状。

  4、锅中倒入油,中火烧至六成热,放入团好的小丸子,炸2、3分钟,至金黄熟透即可。

招俊逸籍爱
出处:[食全食美美食网]
豆浆的营养价值很高,而且不含胆固醇和乳糖,对高血压、糖尿病患者非常有好处,给儿童和老人早餐饮也非常适合。家里经常喝豆浆,可以和芝麻、花生等等一起榨,做成各种口味的豆浆:跟黑芝麻一起榨,可以乌发;跟杏仁一起榨,可以美白,跟核桃和花生一起榨,可以健脑,还可以跟银耳一起榨,可以润肺。您是不是没有想到豆浆也可以变出这么多花样。您可以试一试,味道都非常不错。
做豆浆剩下的豆渣也变出花样的吃。先来一个简单的,豆渣鸡蛋饼。首先,需要准备鸡蛋2个,豆渣大约2两,这个豆渣熟豆渣,如果您家里榨出的豆渣是生的,可以先蒸熟。葱末,姜末,盐。
把鸡蛋打在一个容器里,放入适量的盐,加入葱末、姜末,搅拌均匀,再放入2两豆渣,搅拌均匀,然后,在平底锅里放入少量的食用油,等油微热时,就在锅里倒入适量的蛋糊,这个豆渣鸡蛋饼摊的时候应适当的厚一些,这样一会好翻面,煎的时候用小火煎,不要着急翻面,等下面已经定型,而且呈现金黄色时,再翻过来,把另一面也煎成金黄色,就可以出锅了。这个豆渣鸡蛋饼就做好了,颜色金黄,口感松软。再配上一碗豆浆,一顿营养又丰富的早餐就有了。
黑黑的豆渣窝头,别看长得其貌不扬,可内容丰富营养,而且做起来也非常简单。还是先记原料吧,豆渣,玉米面,豆渣和玉米面的比例是1:3,豆渣的量一定不要超过玉米面的量,如果超过,蒸出的窝头就会发黏,不好吃。适量的大枣肉,蜂蜜2勺,小苏打,超市有卖。
首先,把1:3比例的豆渣和玉米面放入一个容器里,加入刚才准备好的大枣肉,两勺蜂蜜,适量的小苏打,倒入适量的清水,搅拌均匀,面和到能捏成型就可以。然后,让和好的面醒上十几分钟,接下来,就可以做成窝头放在蒸锅里蒸了。您可以用电的蒸锅来蒸,也可以用普通的锅来蒸,蒸的时间是相同的。在锅里是冷水时就把窝头放入蒸锅里。如果你做的窝头小就蒸上20分钟左右,如果您做的窝头大就蒸上25分钟左右。
好了,窝头蒸好了,您可以奇怪窝头蒸出来怎么是黑颜色的,郭阿姨告诉我们,这是因为在面里加入蜂蜜的原因,加入蜂蜜后,蒸出的东西就会发黑,虽然颜色上不好看,但却非常有营养。
百度网友2a0339456
可以作菜,加肉沫(或鸡蛋)、调料蒸熟,是一道美味的菜肴,也可以加肉沫、葱花、生粉做成煎饼,还可以将其发酵后用作花卉的基肥。
百度网友00463d13c22
1.作饼干.
2.加点玉米面、面粉可以做窝窝头
3.加肉沫(或鸡蛋)、调料蒸熟
4.做羹
5.发霉后可以做植物肥料
庆梧申尔云
榨豆浆剩下的豆渣有许多用途:⑴
可以作为食物,比如用萝卜条炒菜吃.它的营养很丰富,并且可以清理肠胃.
⑵ 可以作为饲料来饲养家禽家畜.

可以作为肥料等等.