父母不和孩子沟通是为了锻炼孩子?

对孩子完全不了解,只是一味打击,说话很绝对。是大部分父母都这样么... 对孩子完全不了解,只是一味打击,说话很绝对。是大部分父母都这样么 展开
立伦sunny
就算是锻炼孩子也要和孩子沟通啊,和孩子的相处,沟通是少不了,只有和孩子常常沟通,才能了解自己的孩子,从而去帮助孩子,去分担他在成长过程中的烦恼,让孩子更好的成长
锻炼孩子,可以从他的自理能力上,处事能力上,但不管怎么锻炼,沟通都是避免不了的
WONG_WOO
这不是这样的噢,爱孩子就要说出来,孩子对了就要奖励,孩子错了就要骂。不要没有沟通,这样的话,你就不知道孩子想些什么,或者这样说吧,如果你和你先生住在一起,可以不沟通吗?

试问不沟通怎样了解?如果你连自己的孩子也不去了解,那么我彻底无言。
WTMJWTMJ
反对这种说法。
如果像你说的那样的父母根本不称职。鼓励孩子,帮助孩子建立自信心才是父母应该做的。
鸭鸭来了

不可能!那是瞎话!沟通才是最重要的!不沟通锻炼什么呢!
玖是久远的玖
肯定不是啊,只是有些父母不善于表达而已,所以作为子女应该主动跟父母多聊聊,谈谈自己的想法