营销策略的重要性

龙源期刊网
【摘 要】良好的营销策略是企业预测未来发展的前提和基础,同时需要充分考虑客户的利益,然后结合企业的具体情况,制定相应的策略,以获得更好的发展,在如此激烈的竞争中赢得一席之地。随着市场竞争的加剧,市场营销对于企业的价值越来越重要。企业的营销战略对整个营销方案具有指引作用。选择了一个市场,需要制定恰当的市场营销战略,发掘潜在市场,确立营销目标,从而为企业创造更多的市场份额,带来更多的经济效益
【关键词】企业;营销;市场竞争;价值
信息技术的发展和应用已经非常普遍,企业的营销环境已经发生了巨大的变化。作为市场营销的出发点和归宿,需要特别准确地确定自己需求的目标市场,生产适合销售符合销路的产品,营建合理的渠道,调整确定制定价格策略,通过有效的促销活动来吸引消费者。营销不是简单的销售,推广销售是由生产导向,是企业生产的产品,然后由业务员或代理出售。而营销是以市场为向导的,首先要了解市场需求,然后组织生产,来满足消费者的需求。
一、企业市场营销策略类别
1.产品策略
企业的产品策略需要企业能使自己生产的产品可以符合市场的需求,根据市场动态变化调整产品结构,可以是有形的组合,也可以是无形的组合,主要包括价格、服务、包装等,所以产品的策略也
双截棍棍棍棍棍d2
让产品更为人知,打开市场,吸引消费者,提高销售额。
秒懂百科

秒懂品牌故事