如何评价艾弗森职业生涯

西外北桥

艾佛森是一个出色的后卫,他在联盟的时候也曾经引领了一种潮流,嘻哈穿衣风格和小辫子发型对现在联盟很多球员还有一定的影响。艾佛森是一个出色的的分手,他拿过得分王,也跟科比、麦迪、卡特斗艳相争,他是一个斗士,全身三十多出伤病,但他依旧拼搏,00年单骑斗湖人OK组合还历历在目,虽然他已经退役,但是他的精神依旧影响着很多人。
白若琪

十年前,NBA流行这样一句话:插上翅膀的不一定是天使,还有可能是艾弗森! 史上身材最矮的状元秀,史上身材最矮的得分王,单是修饰语之后的那两个名词已经是很耀眼的光环,而所有这一切加在一起等于史上最了不起的小个子——阿伦·艾弗森.英雄也有迟暮时,艾弗森走到了职业生涯一个最尴尬的关口,这个夏天有不下八支球队参与了总冠军的军备竞赛,但谁也没有考虑过艾弗森.快艇和灰熊之流,不过想利用他在球迷心中从未退却的信仰来换取下赛季球迷的捧场,艾弗森的竞技意义已完全被经济意义取代.­ 自从费城出走,艾弗森已经习惯于颠沛流离、居无定所,换个环境决非像三年前那样挣扎.但不变的是,他依旧梗着脖子,不愿低头.­ 作为NBA历史上得分能力和爆发力最强、速度最快的得分手之一,艾弗森一直备受争议,在赞美和质疑之间徘徊.在超强得分能力的背后,艾弗森的投篮选择和合理性、过多的个人单打、由于体形而造成的防守能力不足、性格上的问题给球队带来的影响,始终是站在他反面的人们指责的焦点.让我们现实地说,就像他的得分能力不可否认一样,AI的问题也的确摆在那里.究竟什么环境才最适合他?究竟什么样的球队才能容纳这样一个爱恨交织的象征?2001年的76人是最好的模板,艾弗森不畏强权,大战湖人,尽管最终失败,但壮士断腕、死战到底的气势,为他赢得了无数的球迷.那样的一支76人是最适合艾弗森的球队,那是一支由老帅布朗率领的典型的防守型球队.在球队当中,除了艾弗森之外,从中锋穆托姆博、盖格尔,到前锋林奇、杰梅因·琼斯,再到后卫斯诺和麦基,全都是守强于攻的悍将.正是所有人的拼命防守,既可以让艾弗森放手进攻,释放自己所有的得分潜能,同时能最大程度地缓解艾弗森偏弱的防守能力和不太合理的投篮选择给球队带来的伤害
tommy1030
少有的篮球奇才
少有的得分高手
有点孤单、寂寞、冷
造就了单打独斗的一生