大学生当兵有什么条件吗?女兵有什么条件?

bcclv
冬天10月低开始体检。冬天入伍的都是义务兵,一般初中以上就可以了。在这里面才小学毕业的也有。
  视力一般不低于4.8,当然另一个低到4.7也可以。我就是这样的。不同的专业兵种具体要求不尽相同。步兵、特种兵、观察类强的兵种要求就必须是5.0。通信、勤务之类的就可以低一点。红弱、色盲不合格,但部队一样用。
  六月入伍的就是军官的。其要求如下:
  (一)在校学生参军(冬天)入伍(义务兵)的条件
  (1)必须是全日制普通高校在校大学生,自愿入伍、政治合格、身体健康。
  (2)男性学生本科、专科二年级以上,年龄在22周岁以内;女性学生年龄在20周岁以内。
  (可以保留学籍。立功后可升级读:大专升本,本升研。)
  (二)应届毕业生参军入伍(为军官)的条件
  (1)必须是全日制普通高校国家任务非定向应届毕业生,自考、成教、定向、委培、预科、专升本以及军校为地方培养的毕业生,不属于接受范围。
  (2)学习成绩及毕业资格。外语通过国家四级以上(英语专业的,专业英语必须达8级以上)。综合测试成绩排名进入全班前1/2,大学期间累积补考不超过5次,毕业时必须获得相关毕业、学位证书。
  (3)符合军队院校招收学员体格检查标准,其中,男、女生高分别不低于1.60米和1.58米。双眼裸视不低于4.6。本科生年龄不超过24岁,硕士、博士研究生的年龄原则上分别不超过29岁和34岁。
帐号已注销

女兵条件:
1)必须是高中以上学历
2)年龄女青年普通高中应届毕业生年满17至19周岁,高校在校生放宽到年满20周岁、应届毕业生放宽到年满22周岁。
3)当兵的N项体检和政审要通过
4)当兵有名额限制,要能拿到去的名额。
不过现在报名时间已经截止了,只能明年在网上报名了。
愚人凡人
大学生当兵一般义务兵很容易的,只要身体健康,没特殊的海外关系一般性部队都没问题。
特招入伍为军官才是副连级中尉军衔!
特招入伍为军官是在每年的5月份左右!
现在12月份参军的是义务兵
女兵和男兵的应该差不多
匿名用户
女大学生当兵不能超过21周岁
必须是统招全日制大学生
体检政审要合格
而且今年报名早就结束了
明年再说吧
那又哦地
大学生当兵有优先权,
每个地方得政策不同,
找找你们当地武装部咨询吧,