在职研究生是指什么

在职研究生联展网
在职研究生联展网是在职研报名咨询在线服务平台(www.eduour.cn/),为全国考生提供专业的报考信息及流程为一体的服务。

  一、在职研究生意思

  在职研究生是国家计划内,以在职人员的身份,半脱产学习,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生学历教育类型,属于国民教育系列。通过此形式学习同样能学到研究生课程知识,毕业获得的证书用途广,社会认可度较高。

  二、在职研招生类型

  在职研究生招生类型有同等学力、专业硕士、高级研修和中外合办。不同招生类型课程的招生情况不同,具体详情如下:

  1、同等学力

  以同等学力在职读研能免试入学,符合课程班的报名条件就可以直接学习知识。拿到结业证书后申请硕士学位,先参加申硕考试,这次考试科目是外国语和学科综合,考试科目少,考试分数线低,考试容易通过。考过完成论文答辩,最终获得硕士学位证。

  2、专业硕士

  专业硕士课程是考试入学,学员在研招网报名完成,通过初试、复试,被该校择优录取后缴费学习。在规定的修业年限内学完所有课程,通过院校课程考试和论文答辩,最终获得硕士学历证和硕士学位证,这些证书和全日制研究生的双证具有相同的法律效益。

  3、高级研修

  高级研修在职研课程也是免试入学,学员提交的报名材料通过审核,被择优录取后缴费学习。课程的学制比较短,一般不会超过2年,在规定的年限内学完所有课程,通过院校课程考试获得结业证。

  4、中外合办

  学员以中外合办报读在职研究生全程不用参加全国组织的考试,符合条件按院校要求入学即可。在规定的时间内修完课程,通过院校课程考试和论文答辩,获得国外院校授予的硕士学位证和国内院校授予的课程结业证。

在职研究生之家
在职研之家(www.eduour.com)提供在职研究生咨询,分析,报考,互动等服务,同时为学员与老师搭建专业的在线沟通平台。
  在职研究生是相对于脱产研究生而言的,是属于非脱产的教育方式。采取一边工作一边学习,最后获得硕士学位的教育方式。主要目的是对在职人员进行再教育,所以大部分的情况下都要求一定的工作经历。
  在职研究生目前的报考方式只有两种,一种是双证在职研究生一种是同等学力申硕,对于同等学力申硕而言,在职人员需要付出的精力稍微可能少一点,因为考核方面没有双证在职研究生那么难,不过最后只能获得学位证书,是没有学历证书的。
  而双证在职研究生考核方式和全日制研究生没有任何区别,需要初试和复试,并且是报考院校进行择优录取的,双证在职研究生最后可以获得双证,即学历证和学位证,基本上和全日制研究生没有太大的区别,不过双证在职研究生的学历证上会标明非全日制。
  在职研究生是没有学籍的,但是在学位网上是可以查的到的,所以这一点足可以证明学位的真实性,目前对在职研究生的认可度是很高的,基本的评职称也好,升职也好,学位补助都是可以完全享受的,在职研究生的求学过程也是很艰辛的,不比全日制研究生轻松,况且还有工作要忙。
一点点奶茶官方咨询
一点点奶茶连锁品牌创立于1994年,距今已将近20年的时间。起初仅仅是台湾台南地区路边的饮料茶摊,尚未有专属品牌名称,后因营业状况蒸蒸日上,才转型为店铺是经营。
用大白话讲就是一边上班一边读研究生 但是不用到校的 需要提前考试
专科毕业5年能报考,本科毕业3年