在职研究生是指什么

社科赛斯
在职研究生是相对于脱产研究生而言的,是属于非脱产的教育方式。采取一边工作一边学习,最后获得硕士学位的教育方式。主要目的是对在职人员进行再教育,所以大部分的情况下都要求一定的工作经历。

在职研究生目前的报考方式只有两种,一种是双证在职研究生一种是同等学力申硕,对于同等学力申硕而言,在职人员需要付出的精力稍微可能少一点,因为考核方面没有双证在职研究生那么难,不过最后只能获得学位证书,是没有学历证书的。

而双证在职研究生考核方式和全日制研究生没有任何区别,需要初试和复试,并且是报考院校进行择优录取的,双证在职研究生最后可以获得双证,即学历证和学位证,基本上和全日制研究生没有太大的区别,不过双证在职研究生的学历证上会标明非全日制。

在职研究生是没有学籍的,但是在学位网上是可以查的到的,所以这一点足可以证明学位的真实性,目前对在职研究生的认可度是很高的,基本的评职称也好,升职也好,学位补助都是可以完全享受的,在职研究生的求学过程也是很艰辛的,不比全日制研究生轻松,况且还有工作要忙。关于在职研究生的信息,可以到社科赛斯了解一下。北京社科赛斯教育科技有限公司成立于2002年,属于国家级高新技术企业,是一家股东层、管理层由北京大学、清华大学、南开大学、上海交通大学等国内名校研究生毕业生组成的专业考研辅导机构。其核心业务涵盖考研全程规划、考研试题教研、教材规划出版、考研教学实践、研究生入学专业课辅导、复试(面试)规划指导、考研资讯发布等,是一家线上线下结合的综合性硕士入学规划、辅导机构。
唯学都知道
  在职研究生是国家计划内,以在职人员的身份,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生教育的一种类型,属于国民教育系列。在报名、考试要求及录取办法方面不同,种类有所不同。
  在职研究生根据考试的时间不同,分为三种:一月份在职研究生考试、十月份专业硕士在职研究生,五月份同等学力在职研究生。
相比较来说,五月同等学力在职研究生比较简单,大专及大专以上学历就能参加学习,有学士学位证书且满三年就可以参加五月同等学力申硕考试,申请硕士学位证书。
对外经贸大学和中国人民大学这两所学校都是国家211重点院校,学校师资与统招研究生一样,你可以尽情学习,还有一点要提醒的你是,对外经济贸易大学的教学注重的是实践运用,中国人民大学在职研究生注重的是理论知识的培养,看你需求了。对外经贸大学在职研究生校内报名地址:博学楼718室 中国人民大学校内报名地址:中国人民大学信息资源楼321室
淦雅凡6J
  在职研究生是国家计划内,以在职人员的身份,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生教育的一种类型,属于国民教育系列。在报名、考试要求及录取办法方面不同,种类有所不同。
  在职研究生根据考试的时间不同,分为三种:一月份在职研究生考试、十月份专业硕士在职研究生,五月份同等学力在职研究生。
  一月份在职研究生入学考试,专业包括MBA、法律硕士。每年10月底报名1月份参加全国统一的入学考试。考上参加复试,通过之后,可以选择在职的学习。最后可以获得硕士学位证书和毕业证书。
  十月份专业硕士研究生的入学考试,即GCT联考。目前,国家教育部规定的专业硕士学位有17个,其中包括:教育硕士(EDM)、体育硕士、艺术硕士、农业推广硕士、工程硕士、兽医硕士、风景园林硕士、公共卫生硕士、军事硕士、公共管理硕士等。每年7月份报名、每年十月份考试。初试通过后,参加复试,然后可以选择在职学习。最后可以获得硕士学位证书和结业证书。
  五月份同等学力在职研究生,专业选择范围比较广泛。一般情况下,只要是统招的研究生的专业,基本都可以开设同等学力在职研究生课程进修班。先读后考,以同等学力申请硕士学位,是国家为同等学力人员开辟的获得硕士学位的一种途径。这种方式可直接报名参加学习,在完成了研究生课程班的相应课程,并通过了学校及国家组织的全部考试和学位论文答辩后,可以获得和统招的研究生一样的硕士学位。
卓立教育在职研究生
在职研究生招生信息网免费为您提供全国各大院校在职硕士、博士、研修班、留学硕士等招生资讯信息!

什么是在职研究生(同等学力+非全日制研究生详解)

蝶舞君涯
边上班边学习的,与全日制的研究生不一样,一般只有毕业证没有学位证。