财务管理多选题 20

财务管理多选题下列关于资金时间价值系数关系的表述中,正确的()。A普通年金现值系数×投资回收系数=1B普通年金终值系数×偿债基金系数=1C普通年金现值系数×(1+折现率)... 财务管理多选题下列关于资金时间价值系数关系的表述中,正确的( )。

A
普通年金现值系数×投资回收系数=1

B
普通年金终值系数×偿债基金系数=1

C
普通年金现值系数×(1+折现率)=预付年金现值系数

D
普通年金终值系数×(1 折现率)=预付年金终值系数

关于证券资产组合的风险与收益,下列说法中正确的有( )。

A
当某项资产或证券成为投资组合的一部分时,标准离差就可能不再是衡量风险的有效工具

B
证券资产组合的预期收益率就是组成证券资产组合的各种资产收益率的加权平均数

C
证券资产组合收益率的方差就是组成证券资产组合的各种资产收益率方差的加权平均数

年金按其次收付发生的时点不同,可以分为( )

A
普通年金

B
先付年金

C
递延年金

D
永续年金

股票投资的缺点有( )。

A
购买力风险高

B
求偿权居后

C
价格不稳定

D
收入稳定性强

企业采取备抵法核算坏账损失,如果实际发生一笔坏账,冲销应收账款,则( )。

A
流动比率提高

B
流动比率降低

C
流动比率不变

D
速动比率不变

E
营运资金不变

下列各项属于股票投资优点的有( )。

A
能降低购买力的损失

B
流动性很强

C
投资风险低

D
收入稳定性强

当某投资方案的净现值大于零,则可以说明( )

A
净现值率大于零

B
现值指数大于1

C
内含报酬率大于设定折现率

D
现值指数小雨1

影响债券价值的因素主要有( )。

A
债券期限

B
债券票面利率

C
债券投资的内部收益率

D
债券价格

下列关于经营杠杆系数的表述中,不正确的有( )。

A
预测期经营杠杆系数等于基期息税前利润与基期固定性经营成本之和除以基期息税前利润

B
固定性经营成本不变,息税前利润大于0时,销售额越大,经营杠杆系数就越大,经营风险就越小

C
经营杠杆系数表明经营杠杆是资产报酬不稳定的根源

D
降低经营杠杆系数的措施有增加销售额、降低单位变动成本和固定性经营成本等

按现行制度规定,可以作为应收账款入账金额的项目是( )

A
销项税额

B
B.商业折扣

C
C.现金折扣

D
D.代购货单位垫支运杂费

E
E.预付账款
ix...v@163.com
  1. ABCDE

  2. 2.ABCD 其中E为普通年金终值的倒数,并不是一种新的年金形式

  3. 3.ABC 其中D、E并没有考虑股东投入的资本数额,因而与股票收益无关

  4. 4.ACDE 内含报酬率,也被称为内部收益率,是指能够使未来现金流入现值等于未来现金流出现值的贴现率,或者说是使方案净现值为零的贴现率。

  5. 5. ACDE B并不属于应收账款的主要管理成本