完全格式化后(不是快速格式化),所有数据都清除干净了吗?如果不能,如何彻底清楚硬盘上的数据?

完全格式化后(不是快速格式化),所有数据都清除干净了吗?如果不能,如何彻底清楚硬盘上的数据?我电脑要处理掉,所以想把所有数据清除干净,现在很多恢复软件什么的,如何确保数据... 完全格式化后(不是快速格式化),所有数据都清除干净了吗?如果不能,如何彻底清楚硬盘上的数据?

我电脑要处理掉,所以想把所有数据清除干净,现在很多恢复软件什么的,如何确保数据完全删除干净,不能被恢复?
lulala2012_1
知道合伙人数码行家
拥有10年以上计算机类专业技术服务行业工作经验,主要负责采购、装配以及维护电脑办公类设备。

下载一部电影,几百兆就行了,然后删除不需要的所有数据,然后把这个电影不停的复制,直到占满了全部的硬盘空间,然后删除电影,再复制一次,再占满所有的硬盘空间,然后就可以把这个硬盘出售卖掉了,2次全覆盖以后,要想恢复最初的数据,那个基本很难了,除非人家愿意出1000元以上找专业恢复数据公司恢复,不过那个也不是百分之百能恢复,能恢复出来完整的很少一部分数据就不错了,大部分数据因为破损,即使恢复出来,也没法再打开浏览了。
追问
第一遍占满后删除是直接右键删除还是格式化掉?
追答
占满之后直接删除就行了,然后继续复制,可以是不同的电影,再全部删除,这么操作一般2-3次之后要想完全恢复原来的文件就比较困难了。即使你用数据恢复软件,顶多能看到少部分文件的名字,但是无法完整的复制,光复制一小段数据的话,是没办法用软件打开浏览的。
ky8ky付永国
用EasyRecovery依然可以恢复其保存过的文件
匿名用户
用DiskGenius “清除扇区数据”的功能
3gwanglei
磁盘的数据恢复能力是很强的,即使您把全盘都格式化操作后仍然可以恢复原先的数据。相对安全的方法就是覆盖法,用文件无限copy,把整个硬盘的空间(或者原先不想被恢复的盘符)覆盖满,这样通常的数据恢复软件以及专业操作方式就无法恢复被覆盖后的文件了。

当然仍然有更专业的方式能够恢复出部分以前的数据,但这个代价就太高了。你也可以反复复制更多的文件充满磁盘,每进行一次这样操作,对于数据恢复来说难度就增加一个n次方。
开心盒子
格式化了硬盘,还可以恢复数据吗?其实,不小心误删了文件,都是自动放入回收站的,有时候后悔了,还直接从回收站还原。因为在操作和使用电脑时,我们经常会不小心误删除文件,并且也会顺手把电脑回收站进行清空处理。那么对于这种现象来说,当文件清空删除后,我们又该如何恢复呢?怎样才能找回回收站误删除的文件呢?下面“嗨格式数据恢复大师”就为大家介绍下,相关回收站文件删除的技巧!

对于回收站所删除的文件来说,一般也都是永久删除的文件,而此时要想找回其中文件的话,比较简单的方法也就是借助专业的数据恢复软件进行扫描和修复。具体操作步骤如下:
1. 打开电脑,搜索“嗨格式数据恢复大师”,找到对应官网进行下载安装。

1. 打开软件,根据自己的需要选择对应的恢复模式。

2、点击下方“开始扫描”即可自动对回收站所删除的文件进行快速扫描。

3、等待扫描结束后,也就可按照文件路径,或者文件类型,两种形式,依次选择我们所需要恢复的文件,并点击下方“恢复”选项即可自动进行文件的恢复。

以上就是关于电脑回收站文件删除后数据恢复的相关方法介绍,相信大家也都有了一定的了解,为了能够找回我们所误删除的文件,当数据丢失后,也就需要及时停止对丢失数据的磁盘进行读写,避免数据被覆盖丢失。