贵州省哪个大学的土木工程专业最好

微风爱学习

贵州省土木工程专业最好的大学是:贵州大学。

贵州大学(Guizhou University),简称“贵大”,位于贵州省贵阳市,是教育部与贵州省人民政府“以部为主、部省合建”高校,是国家“世界一流学科建设高校”、“211工程”重点建设高校、“一省一校”重点建设高校。

学科建设

截至2015年3月,贵州大学有1个农药学国家级重点学科、“211工程”二期重点建设学科5个,“211工程”三期重点建设学科8个。

省级重点学科24个、省级特色重点学科19个,5个博士后科研流动站和3个国家重大项目博士后工作站。

以上内容参考 百度百科-贵州大学

儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
贵州大学的土木工程专业是最好的。
贵州大学的特色专业:
英语专业
学科始创于1942国立贵州大学时期,距今已有65年的历史,隶属于贵州大学外语学院,在我国国内的英语学科领域小有名气,全国知名学者、翻译家杨宪仪,我国第一个翻译易卜生作品的译者潘家训,美国加州大学留学回国人员宋子霞、谌志远,美国哈佛大学博士任泰等都曾在此任教,他们对外国语学院师资力量的发展奠定了坚实的基础。
国际刑法专业
这个专业在国内有一定特色。2006年3月由北京师范大学刑事法律科学研究院主办、国际刑法学协会中国分会协办的“当代国际刑法新视野”国际学术研讨会,就是由贵州大学法学院承办的,这说明了该专业已经受到国内同学科领域的认可。
电力与能源工程专业
被国家列为“211工程”重点建设项目,与此相关的自动化、采矿工程、控制理论与控制工程等专业也将得到加强,现已经是贵州省重点学科。
化学专业
学科拥有绿色农药和农业生物工程教育部实验室,绿色药物工程也被列为“211工程”项目之一,研究出的广枯灵系列农药已经成为国家农药主导产品。
此外,贵州大学的采矿工程和植物保护2个专业被确立为第一批高等学校特色专业建设点。林学、农林经济管理、材料科学与工程为第二批高等学校特色专业建设点。汉语言文学和电子科学与技术2008年获批为第三批高等学校特色专业建设点。
huang_0131

贵州大学

土木工程专业起源于1958年建校时工业与民用建筑专业的课程体系,1987年扩充为建筑工程专业、道路与桥梁工程专业的课程体系,2000年调整为土木工程专业,是贵州大学优势专业和特色课程的代表。自成立以来,培养了300余名硕士研究生,3000余名本科生。经50多年建设,在师资队伍建设、科学研究、人才培养等方面都取得长足的进步,学科建设成效明显:(1)2004年“结构工程实验室”被评为省级重点实验室;(2)2006年“结构工程”学科被评为省级重点学科;(3)2008年土木工程专业被评为贵州省示范性本科专业;(4)2009年土木建筑工程实验教学示范中心被评为省级实验示范教学中心。
室小军
贵州大学
LF同学
肯定是贵大嘛