代收货款物流跟快递有什么不同?

额外热点飞
物流就是物流公司代收货款了,一般都是自己送过去,货到了也不给客户送货,快递代收是由快递公司进行代收货款的,现在正规的能进行代收货款的只有顺丰、EMS、宅急送这三家,不过他们的签约条件比较高,一般都不会给个人代收货款,不过你可以通过第三方进行快递代收货款,做的比较好信誉比较好的是迅网COD,这三家快递都可以通过他们进行代收
广州嘉元物流

快递货物时也可以代收货款.物流包含:快递,汽运,铁路,空运,海运,这些运输方式都可以做代收货款业务,但随着现在支付更加方便了.代收货款业务越来越小用到.代收货款物流人们习惯性特指汽运.它与快递有以下不同点:

  1. 快递一般是小件货物或是文件提供一种门到门的运输方式.而汽运则是大宗货物提供站到站服务的运输方式,如到门则需要另外收取费用.

  2. 快递一般运输方式是:汽运+空运+汽运的运输方式.(慢件与省内件也有全程汽车运输)他的时效与服务汽运是无法比的.他的机动灵活也是汽运无法比的.

bacycle
知道合伙人教育行家
企业信息化、企业物流和供应链、企业生产加工中心、自动设备控制和通讯、物流软件和开源免费ERP。

你搞混了吧。
所有稍大一点的物流公司、快递公司都有代收货款业务,就是说货物到了,客户打开确认没问题,再当面付款给快递公司、或者物流公司,然后月底商家再和物流公司、快递公司结算物流费用时,相互对冲这些款项,进行最终结算。