电气工程及其自动化专业,就业方向是哪?举例说明

fengch49
就业主要面向电气或机电行业的企业研发部门、生产制造部门、质量检验部门、安装调试及售后服务部门等。
例如:从事机器人或数控机床等的加工制造业,空调等家电研发生产和售后服务,数控加工机床等自动化设备使用维护,机电一体化产品设计、生产、改造、技术支持,以及机器人或数控机床等机电设备的安装、调试、维护、销售、经营管理等等。
仅供参考
CANYON99
主要从事与电气工程有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、试验分析、研制开发、经济管理以及电子与计算机技术应用等领域的工作。电气自动化在工厂里应用比较广泛,可以这么说,电气自动化是工厂里唯一缺少不了的东西,是工厂里的支柱啊!你要是对电气自动化比较精通,用人单位立刻要你,不管是什么单位,最好是电子厂,因为电子厂天天用到自动化,编程,设计。如果你对工作待遇条件要求很看重。最好的是电业局。福利好,待遇高。然后是设计院,工作相对比较轻松。最艰苦的是工程局。因为要随着工程地点到处跑。但是工资也不低。而且还可以向自动化、电子等方向转行。毕业生就业范围广,不受行业限制,可在电力系统、机械制造、汽车制造、交通、邮电、通讯、环保、城建、能源等领域从事电气工程及其自动化方面的研究、工程设计、科技开发、运行管理等技术工作,也可在高等院校、科研院所从事教学和科研工作。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/19407.htm

aibaoshuof3a8fa7
1.成套设备厂里做设计或者售后服务之类,也可以做相关业务,还是业务比较吃香,有钱赚那。
2.一般公司里做设计或者安装调试之类的。不过很辛苦
3.可以在安装公司或者房地产公司搞电气。
4.也可以搞些PLC编程或者DCS系统开发之类的。
5最稳定的个的还是进电网公司里吧,最最好的地方了。
6.如果刚毕业,建议参加注册电气工程师考试,最好考发输变电专业的,呵呵,考出证书来的话,会有用人单位追着你的。。。呵呵。。
最好的当然是事业单位,如:供电局。
其次就是中国的几大电网,如:国家电网,华能等。
在然后就是国企之类的了,一般大型企业都是离不开电的,它需要用电维持自己的生产。
最后就是一些外资公司,所涉猎电气自动化专业的很多知识,如:PLC、单片机等等。