请问毕业答辩可以答几次啊,这次没有通过还可以有下次答辩机会吗?考了相关资料说答辩不过,不发毕业证!

是论文不过不发毕业证,论文是不是只可以写一次?... 是论文不过不发毕业证,论文是不是只可以写一次? 展开
童鞋你好哇
学校或者学院统一答辩未通过的话,还可以有一次推迟答辩的机会,可以说是有两次机会。如果推迟答辩还是未通过,只能第二年重新参加答辩。不能通过论文答辩和考试不及格是一样的性质,是不能颁发毕业证和学位证的,因为不符合学生对毕业生的基本要求。论文可以多次修改,也可以临时更换题目,一般来说,论文答辩之后还需要再次修改之后才提交给学校进行存档。
李牧科技探索

毕业论文答辩是一种有组织、有准备、有计划、有鉴定的比较正规的审查论文的重要形式。

为了搞好毕业论文答辩,在举行答辩会前,校方、答辩委员会、答辩者(撰写毕业论文的作者)三方都要作好充分的准备。

准备工作

校方

答辩前的准备,对于校方来说,主要是做好答辩前的组织工作。这些组织工作主要有:审定学员参加毕业论文答辩的资格,组织答辩委员会,拟订毕业论文成绩标准,布置答辩会场等。

(一)审查学员参加毕业论文答辩的资格

凡是参加毕业论文答辩的学生,要具备一定的条件,这些条件是:

1.必须是已修完高等学校规定的全部课程的应届毕业生和符合有关规定并经过校方批准同意的上一届学生。

2.学员所学课程必须是全部考试、考查及格;实行学分制的学校,学员必须获得学校准许毕业的学分。

3.学员所写的毕业论文必须经过导师指导并有指导老师签署同意参加答辩的意见。

以上三个条件必须同时具备,缺一不可,只有同时具备了上述三个条件的大学生,才有资格参加毕业论文答辩。另一方面,具备了上述三个条件的大学生,规定要进行论文答辩的除了个别有特殊情况经过批准者外,只有经过答辩并获得通过才准予毕业。

(二)组织答辩委员会或答辩小组

毕业论文的答辩,必须成立答辩委员会或答辩小组。答辩委员会是审查和公正评价毕业论文、评定毕业论文成绩的重要组织保证。

答辩委员会由学校和学校委托下属有关部门统一组织。答辩委员会一般由三至五人组成,其中应有两人或两人以上具有高级或中级职称,从中确定一位学术水平较高的委员为主任委员,负责答辩委员会会议的召集工作。

(三)拟订毕业论文成绩标准

毕业论文答辩以后,答辩委员会要根据毕业论文以及作者的答辩情况,评定论文成绩。为了使评分宽严适度,大体平衡,学校应事先制定一个共同遵循的评分原则或评分标准。
帐号已注销

1. 答辩最重要的不是细节正确精确,而是逻辑流畅,简单明了。
重点说三遍:逻辑流畅,逻辑流畅,逻辑流畅!!!
答辩最重要的是向评委灌输你的内容。
而答辩的人那么多老师很容易精神疲劳,且老师只有几分钟接触你做了几个月的题目,所以你的首要目标是抓住老师的兴趣并有力地传达你的思想。
只有逻辑流畅才能让评委听懂你说了什么并且觉得似乎很厉害的样子。另外,描述简单化也很重要,就像上导论课一样,把知识都说成普通人也能懂的程度,甚至给人一种“我能学会狭义相对论”的错觉。
这些不仅给你自己的表现加分(不得不承认这个通常占大头),也会让自己的idea更好地表达出来。

2. PPT的制作。
字数少,图形多,动画多。
不要把原理和表述大段地贴上去,没人会看,也避免念PPT。文字简短到能提示自己想起来要说什么就可以了。
图形展示更加醒目,效果更加,看起来也更精致。
多添加PPT动画入场退场效果,能有效吸引老师注意力,减少老师们的疲劳感。

3. 提前演练
在练习演讲的时候,一定要做到心里清楚下一步动作会出现什么,做到你带着PPT走。这也是逻辑清晰的重点。

4. 如果你的题目做的不是很完美,那么避重就轻。
可爱的zhanmusi

自学考试的毕业论文答辩每年两次,一般是六月中旬报十月答辩,十二月报来年三月份答辩,要想通过答辩其实很简单,但是要想达到优或良以申请学士学位则要认真的写论文,答辩时一般答辩老师提3或4个问题,不会很难基本上是论文上的。
自考本科毕业论文答辩需要注意什么?
1.论文的6要素人物、时间、地点、事件的起因、经过和结果。
2.论文的人称第一人称和第三人称。
3.论文的线索:1以时间转移为线索2以一人为线索3以一事为线索4以一物为线索。
4.论文的顺序:顺叙、倒叙、插叙。
彡彡冉冉二任Cm