求大神帮忙解答一下

2.滕若是一名80岁的退休教师。为了尽早霸占藤老师的财产,也免得伺候他的吃喝,近几年藤若的儿子伙同其母对藤若使用暴力。开始是恶语相加,拳打脚踢,后来发展到经常不给饭吃,用... 2. 滕若是一名 80 岁的退休教师。为了尽早霸占藤老师的财产,也免得伺候他的吃喝, 近几年藤若的儿子伙同其母对藤若使用暴力。开始是恶语相加,拳打脚踢,后来发展到经常不给饭吃,用棍棒殴打。一次,藤若的顶撞了两句老伴儿,他儿子拿起擀面杖就朝藤若头上打,藤若用手护头,左手手指被打成骨折,血流满面。老人自己住在单位分的住房里,他妻子住在儿子家。滕若的儿子经常找茬打骂腾若,把老人家里能用的东西几乎搬空了。最近一年,又扣押了藤若的邮件,偶尔有同事来访,被藤若的儿子碰上就冷言冷语地将来人赶走。滕若的同事为了不给他添麻烦,也不再去看望他。滕若曾给居委会、派出所、110 打过电话,希望能够帮能够自己摆脱困境,可被告知家庭矛盾难说对错。
【问题】
1)滕若儿子的行为违反了我国哪些法律规定?
2)居委会、派出所、110 对藤若的情况有无责任解决?
3)什么是家庭暴力?家庭暴力、虐待和遗弃的关系如何?
4)滕若的权利如何得到保护?
myjsfj
1、滕若儿子的行为违反了婚姻法,刑法,民法通则,治安管理处罚法等规定。
2、居委会、派出所、110都有责任解决问题。
3、家庭暴力是指发生在家庭成员之间的,以殴打、捆绑、禁闭、残害或者其它手段对家庭成员从身体、精神、性等方面进行伤害和摧残的行为,严重的构成犯罪。
虐待是一个人以胁迫的方式控制另一个人的一种行为模式。虐待是一种行为,这种行为造成身体上的伤害和心理上的恐惧,它使别人不能做她想做的事,或强迫她以不情愿的方去做事。虐待包括使用人身暴力和性暴力、威胁和恐吓、情感虐待和经济剥夺,严重的构成犯罪。
遗弃是指对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养的行为,严重的构成犯罪。
家庭暴力是虐待、遗弃的手段。
4、滕若的权利要得到保护,对其妻子、儿子进行教育,行政拘留,司法所调解家庭矛盾。

参考资料: 婚姻法 法学理论 刑法 人民调解法

ttknx
1、http://wenku.baidu.com/view/0ead92da50e2524de5187eb6.html
2、有
3、
家庭暴力是“行为人以殴打、捆绑、残害、强行限制人身自由或者其他手段,给家庭成员造成一定伤害后果的行为”。

4、利用法律的手段保护腾若的和法权益 去报警或者居委会说明情况