卖房需要准备什么材料?

幸运的埃米尔索

买新房子和二手房需要的东西都差不多,如下:

买新房:贷款人准备身份证、户口本、婚姻证明、收入证明、银行流水、购房合同(已婚带夫妻双方资料),就可以了

买二手房:

买方:身份证、户口本、婚姻证明、收入证明、银行流水、(已婚带夫妻双方资料)

卖方:身份证、户口本、婚姻证明、产权证、国土证、(已婚带夫妻双方资料)

如果房产证只下在你一个人的名下,且不需要申免个人所得税,那么就只需要你一个人带上房产证和身份证即可。如果需要申免个人所得税,那么需要你带上房产证、身份证、户口本、结婚证以及你配偶的全套个人资料才行。

大胡子说房小助理

卖房的流程大概分6步:1、议价,收定金;2、审核;3、网签;4、付首付、资金监管 5、缴税过户;6、收尾款;

置业参谋

谈房论道:买卖房屋需要准备哪些证件