windows7 如何安装 Microsoft .NET Framework 2.0 SP1

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  安装步骤如下:

  1)控制面板-程序和功能-打开或关闭Windows功能中取消Microsoft.NET Framework3.5.1,点击确定;

  2)重启系统;

  3)然后进行Microsoft .NET Framework 2.0 SP1的安装即可。

MarsCode
jsntr88

  1、搜索Microsoft .NET Framework 2.0 SP1。

  2、打开有关Microsoft .NET Framework 2.0 SP1的网页。

  3、选取打开网页。

4、下拉网页找到下载链接,点击下载。

5、下载完毕点击安装即可。

6、也可以去官方网站下载安装。‍‍

百度网友be0657f
我一直是做这方面开发的,所以可以负责任的答复你,Win7是可以直接运行 .NET Framework 2.0 的应用的。如果你要运行的应用程序依赖于SP1,你可以在微软官方网站免费获取:
http://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=16614

如有其它疑问,可以直接给我留言,保证好评率~
追问
我要安装ansys,但是提示要安装上面提示的软件包,我看了我的已经升级到3.5了请你帮我解决一下,我主要就是要安装ansys
追答
啊,又是这个传说中相当难缠的工具。
你可以先确保一下本机是否安装了自带的.Net Framework 3.5.1框架,具体步骤:开始-控制面板-程序和功能-打开或关闭windows功能,选中“.Net Framework 3.5.1”(其下面的两个子项可以不选),点确定。
当AnSYS提示安装2.1 SP1时,直接点确定继续后面的步骤。
zhuxinjun1982
知道合伙人互联网行家
毕业于上海行健职业学院,大专学历;2007~2009在北大青鸟进修网络编程课目。现任网络主管,平时爱好上网。

WIN7自带3.5的,按向下兼容的模式来说,3.5包含了2.0,意思是有3.5就够了,不知道LZ为什么还要安装2.0呢?
如果有非装不可的理由,那么你百度搜索关键字: .NET Framework 2.0 SP1,下载个安装包到本地,然后安装即可。
陀曼婉辛尔
游戏玩家

组件安装需要进
控制面板-程序和功能-打开或关闭windows功能
勾选microsoft.net
framework
中你需要的组件,确定后再选择你的Microsoft
.NET
Framework
2.0
SP1安装包。