新房装修好一个月可以住吗

匿名用户

很多家庭在刚装修好时,室内都会有许多难闻的气味,这些味道多数来源于甲醛、苯以及苯的同系物,如何除去它们是每个新房新装家庭都要思考的问题,那么下面久介绍几种既简便又高效的方法给大家。

1、开窗通风可能是最简便快捷的除甲醛方法,但是通风法除甲醛的最重要的前提是保持通风,这里的通风不是说简单的把窗户打开就可以了,最重要的要实现室内外空气对流,从而达到去除甲醛的效果。像夏天、冬天空调打开,门窗紧闭或是外面没风的情况下,则无法实现去除甲醛的效果。

3、活性炭是一种传统的物理吸附材料,在处理室内外污染方面一直深受好评,其比表面积大,具有较强的吸附能力,但是其吸附能力有限,不具备分解功能,使用时需要定期更换否则在饱和可能出现二次污染的情况。

5、空气净化器采用多种净化技术和净化介质,可以吸附室内的甲醛和其它装修污染物,能够有效地改善室内空气质量,提高室内空气质量,但是价格也会贵一些▪

6、新风系统是将室外空气进行过滤后,经管道输送至室内,将室内含有的有害物质从相应管道排出室外的系统,使用是时可以在把过滤后的新鲜空气源源不断的送入室内,达到净化空气的目的。

歪货假打
新房装修好一个月可以住吗;如果是简单装修的,通过开窗通风一个月,成年人还是可以入的。。。
如果有婴儿、孕妇就不能入的,还需要通风30-60天才能入住。
因为婴儿、孕妇的身体抵抗能力匹不如成年人。
如果是精装修房或豪华装修房,1个月肯定就不能入住了。因为区种修室内的甲醛浓度远远超过国家入住标准(0.08mG/M3)。
需要在通风3个月左右能入住了。
百度网友378a3a0
新房装修好,正常通风一个月,家里无异味即可入住,如果还有异味的话,多晾一段时间更好。
匿名用户
在生活中,经常能看到有人问房子专修后多久能入住,有说半年的,有说一年的,其实放味多久并不是一个准确的标准。重要的是要将甲醛的浓度稳定在安全的范围内,这样住着才会安心,推荐几种自测有效的方法给大家。
1.开窗通风可以快速的将游离态的甲醛排出到室外,只要当地的空气质量达标,就不会再引入其它污染物,并且使用方便,成本低廉,但是需要长期坚持,因为甲醛的释放年限较长,在通风不畅时容易出现反复的情况。
2.绿植、芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一。
3.使用活性炭也是一个很好的选择。活性炭表面孔隙丰富,可以吸附室内的异味,对污染治理也有一定的作用,但是活性炭治理能力有限,使用半个月左右就会产生饱和,无法继续工作,要想达到治理目的,需要不停更换新的炭包,无形加大了治理开支。
4.新风系统可以保证家中24小时都处于通风状态,这可以很大程度的增加室内的空气和外界的交换,虽说效果很不错,但是这种新风系统的价格比较贵,而且装修前安装是比较好的选择。
5.我们都知道甲醛高温易挥发,我们可以使用一些加热设备能够将家中的温度提高很多,这样就能让甲醛气体大量的挥发出来,再通过开窗通风就能除甲醛了。反复操作几次,就可以清除家中大部分的甲醛了,但是我们使用加热设备时一定要注意安全,以免发生火灾。
在除甲醛时,还是推荐多种方法组合使用,各自发挥各自的作用,这样才能更好的将甲醛稳定在安全的范围内!
除甲醛公司树派环保

树派环保:除甲醛冷知识新房装修多久可以入住