肝癌一旦确定能活多久

匿名用户

三舅肝癌记录

我的三舅,肝癌手术后7年前了,临床上据说超过五年没有复发就可以称之为痊愈。

检查出肝癌时他才24岁,三舅生活习惯熬夜纵酒。

生日当天十几个人喝了七八瓶xo,当时已经预约第二天检查,可见其放纵程度。第二天检查出肝癌,他第一个电话打给我,听不出感伤,反而再跟我开玩笑:“中奖了”。

确诊当天他说庆祝又去唱了歌,因为第二天要复查没有喝酒,大家也没有喝酒,每个人都哭了。他觉得无趣就早早散去,他回去把QQ名字改成“这辈子值了”,他以前的网名从来没有改过。

第三天在当地医院肝胆科确诊肝癌后由科主任操刀手术切除了一个3.8厘米的病灶。术后吃了西药、中药、食疗,期间也有吃改善免疫力海藻植物硒  大家都说硒是肝病的天敌  开始15天检查一次,后来逐年逐月开始分别间隔一月、两月、三个月、半年检查一次,每次检查全家都特别担心紧张。

而他本人从检查的那一天开始,不知道是不是为了缓解家人的心情,他从来没有流露出一丝自怜的情绪,每次都在跟我们开玩笑。尽管没有人有心情去体会他的幽默。

到今天第7年了,没有复发,临床上据说五年没有复发就叫痊愈。他的生活习惯除了把饮酒从每天一次改成了每周一次外,依然打牌熬夜唱歌。

除了他自己,从小到大谁也管不了他,他的豁达也算是他自我救赎的一剂良方吧。

我那几年受的触动也挺大,受三舅生病影响,事业也不太顺利,我开始每天跑步健身、专注饮食食疗,完全戒烟酒,可以说是一个好青年。

写这些,是看到那些说肝癌治不好的人,给他们一些精神心理上的一些信心吧。记得三舅患病当时,医生告诉他:相信我,更要相信自己,尽管大多数没有治好,但治得好的案例都有一个特点,那就是相信。

珍惜光阴cP
影响肝癌生存时间的因素有不少,但总体而言,我国目前肝癌生存期从确诊开始算起,从几个月到几年不等,大部分人都在这个范围之内。
有数据表明,我国肝癌患者5年生存率不超过15%。也就是说,只有很少一部分人确诊以后能活过五年。
沫沫sthku

早期肝癌且没有肝硬化的患者手术切除是首选治疗;对于有肝硬化的肝癌患者,原位肝脏移植则是治疗肝癌的最好方法。川崎诚治擅长治疗肝癌,若患者的肝癌无法手术切除或不能接受移植,则需选择替代疗法,包括局部灼烧术、肝动脉栓塞化疗及放射性栓塞、分子靶向治疗等。

这个您也参考一下~

北京专家组ZT
肝癌是消化系统常见的恶性肿瘤之一,主要由病毒性肝炎、酒精性肝硬化及长期的不良生活习惯造成,如进食发霉、变质的饮食。以往肝癌晚期患者生存期一般不超过3个月,随着医疗技术的不断进步与发展,目前肝癌晚期患者的生存期可达2-3年,甚至超过5年,具体时长需依据病灶的大小和部位进行判断。肝癌晚期患者宜保持乐观心态,积极进行治疗。重庆同济肝病科
广州复大咨询
能不能治好,主要还是取决于患者患病程度,采取的治疗方式以及癌细胞是否出现扩散,手术切除一直是结肠癌主要的治疗手段,但这样的治疗手段往往达不到康复效果,原因是由于癌切除后免疫细胞处于弱势,而滋生的癌细胞却会反扑过来,原本好转的病情会再次复发,虽然癌并不是容易治愈的疾病,但只要能够选择对的治疗,适合患者的治疗方式,就能够使患者的身体逐日恢复并且能够尽早地减轻病痛,目前有一种成熟的疗法,能够直接杀死肿瘤细胞,增强自身免疫力,能够避免肿瘤细胞的复发和转移,实现提高肿瘤患者生命质量,提升机体免疫力,延长生存期等多种目标。建议你到广州复大肿瘤医院看一下,规范治疗以免耽搁病情