女方迁户口到男方家里需要什么手续

女方迁户口到男方家里需要什么手续女方迁户口需要什么手续... 女方迁户口到男方家里需要什么手续女方迁户口需要什么手续 展开
困难解决局

户口迁移,应遵循人户一致和居住地登记的原则。公民迁移需要个人申请、迁出地的准迁证、迁入地的准迁证 、身份证明,居住证明,结过婚的带上结婚证,征得迁入地派出所同意后即可办理户口迁移手续。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
男方迁户口到女方家里需要的材料:

1、双方身份证、户口本、结婚证

2、迁入地方的居委会写接收证明;

3、迁入的镇计生办写证明;

4、迁入当地派出所领表填表,再由教导员批字;

5、县户政府批字(要写一份入户申请的);

6、迁出的居委会写迁出证明;

7、迁出的派出所注销户口;

8、回要迁入的地方的派出所入户。
    • 电话咨询
李牧科技探索

1、持结婚证和女方户口簿,到女方户口所在地派出所将婚姻状况改为“已婚”,并且开具“户籍证明”。
2、持男方户口簿,男女身份证,结婚证,女方户籍证明,男方村(居)委会证明,到男方派出所填写入户申请表, 报县公安局审批。
3、审批后,拿“户口准迁证明”到女方户籍派出所开“户口迁移证”。
4、持男方户口簿, 女方户口迁移证,到男方户口所在地派出所办理落户。
5、女方落户后,需要重新办理身份证。
法律依据:
《户籍登记条例》
第十九条
公民因结婚、离婚、收养、认领、分户、并户、失踪、寻回或者其他事由引起户口变动的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报变更登记。
爵爷的网络

你好首先,你需要拿着结婚证和身份证户口本还有一份户口迁移申请书去男方户口所在地的户籍科申请,如果顺利的话户籍科会给你开一张户口迁移证,然后你拿着这个户口迁移证和女方的户口本身份证去女方原籍所在地办理户口迁移手续就可以了。