萨达姆为什么将数百架战机埋进沙漠?

◇◆爱你们的伊

十五年前美国对伊拉克发动了一场大规模的战争,当时美国派去了四万人的军队和大量先进装备。当时美国被很多国家不看好,因为萨达姆拥有百万大军,关于萨达姆的装备美国根本无从得知究竟是多少?

伊拉克在萨达姆的统治下变成了家喻户晓的军事大国,萨达姆上位后垄断了中东地区所有的石油资源。在短短的几年时间内萨达姆赚取了很多财富,萨达姆将这些财富都花在了购买装备上,所以说萨达姆的军事力量还是非常庞大的。

可是根据美国的一名士兵表示,在整个伊拉克战争爆发后连一架战机都没有发现,美军感到非常奇怪,这究竟是为什么呢?

战争结束后美国在撤兵的途中在一片沙漠中发现了数百架战机,而这些都是在海湾战争中出现过的。当时美国吃了这些战机不少亏,所以认识。后来才得知这些都是萨达姆命人埋进沙漠里的,这究竟是为什么呢?