跑步了几天膝盖疼是怎么回事

李子百

您好。是否,1.长时间每天坚持跑步,建议最好每次坚持连续跑步四十分钟,隔日跑最宜。2.体重过重,体重140斤以上的人群,不建议跑步,尤其是指在跑步机上进行跑步。建议最好选择快走运动。3.跑步之前没有做好准备运动,建议最好在跑步前进行一刻钟的热身运动,是指以每分钟八九十步的速度,连续快走一刻钟。之后,再进行五六分钟的全身伸展拉伸运动。4.运动中步频建议保持每分钟180步,正确的跑步姿势,和注意保暖事项。5.运动后,不要马上停下脚步,建议最好可以缓步前行五六分钟。之后,进行一刻钟的全身伸展拉伸运动。6.感觉累,就建议停止运动休息(记住:缓步前行五六分钟,进行一刻钟全身伸展拉伸运动)。感觉有伤,就及时医治和休息两三天后,再进行跑步运动。7.心率。最大心率220-实际年龄(每分钟的心跳)。祝您心想事成,健康快乐,幸福美满。请采纳,谢谢。

百度网友33effb0
腿部紧绷,是因为你跑步的效果在出来了,你练就的小腿和大腿肌肉在长出来了,是不是有点酸胀的感觉?

膝盖痛,个人分析2个原因,第一你跑步 的地方大概比较硬,脚下去的时候影响到了膝盖,等于小腿腓骨起了个间接的因素,把脚掌和地面敲击的力传到了膝盖上面,(有点隔山打牛的感觉,哈哈)
第二,就是你跑步的姿势,慢跑和短距离跑步,千万不能全脚掌着地,而且就是着地了也要轻轻的,千万不能用力的,着地,这样会对膝盖和脚跟产生相对力的影响,从而会膝盖痛,你跑步时尽量用前脚掌撑地,有点跳的感觉,但真跑的时候不能跳哦,会影响到你的成绩的~!
现在痛,你可以放松的时候轻轻的揉揉膝盖,千万不能重揉哦,膝盖很脆弱的,一不小心会受伤的~!! 这段时间,你要采取回复,别训练了,就是锻炼最好在操场上,会减少受伤的发生率~!!
转舞爱7204
有几种可能
最大的是因为气温低,你跑之前又没有热身,可能肌肉韧带比较紧然后突然跑到造成一定损伤,这种稍微休息几天就好,注意这几天动作不要太大
其次,有可能是半月板伤了,这种确实到医院检查一下最好
最后,如果是膝盖下方疼痛的话应该是胫骨结节骨软骨炎,位置在胫骨上端结节处,原因是碰撞等造成损伤加上剧烈运动时肌肉韧带频繁牵拉结节造成撕裂,爱运动的青少年很容易出现这个问题。现象有发力疼(跳跃,跑动,爬楼梯),下蹲久了疼,按压疼,运动后更明显,而且时间稍长撕裂处会硬化形成凸起。办法也简单也唯一,就是保持两三个月到半年时间不要运动,一般可以自愈,这段时间建议你不要跑步啊玩球类运动之类的,不然就得等到青春期结束骨骺愈合才不会疼痛。
在吕王城听周杰伦的冬天

骨质疏松,要补钙,也要买个护膝保护一下膝盖。

跑步时减肥美体的一个理想方法,下面是我经过跑步减肥总结的一些经验,和大家分享一下。

1、早上跑步可以,但是早9点空腹状态不可取,因为早餐很重要,不吃早餐的容易发胖,长此以往更将导致胆结石等疾病。 建议:早餐后一个小时再跑步。

2、想要加大强度早晚各一小时的跑步当然是最好的,这样可以使身体维持较高的代谢水平,但是,别把自己搞的太累了,因为有效的减肥运动是低强度长时间的有氧运动。

3、腰部和腹部是身体最不容易运动到的一部分,运动少了,腹部的血液循环就会减慢,脂肪和废物就容易在腹部堆积起来。

建议:跑步后可以做一些仰卧起坐,或早上跑步晚上做普拉提/瑜伽 最后我想说,减肥不是目的,健康才是最重要的,看得出来你是一个对自己要求很高的人,向运动要身材,向运动要健康,贵在坚持,祝你成功!

百度网友8dfc8aa
跑步时膝盖会疼一般是膝关节骨质增生这种病一般表现为关节疼痛,特别是上下楼时疼得更厉害,久坐站起时关节僵硬迈不动步,早晨起床时关节僵硬不灵活,严重者需扶床边反复几次才能离床行走,还有腿不能打弯,腿伸不直,不能下蹲等,注意休息,不要受凉和劳累,补充钙和维生素D,
可以注意休息避免劳累受凉负重或者一个姿势过久比如久坐久站,在不疼痛的情况下适当活动锻炼肌肉力量,避免爬山爬楼梯等劳累情况,训练可以靠墙深蹲,提踵,直腿抬高等锻炼肌肉力量和关节功能,全面营养适当补钙多晒太阳
采用中药熬治的膝骨痛按摩膏,此膏药可透入皮肤产生消炎,止痛,活血化淤,通经走络,