农药稀释后没喷完的农药可放多久

鹰志说生活

药配好后多久失效,关键看是什么农药以及水质情况,若水质是中性或者微酸性,农药配好后放置时间就长一些;若水质是碱性或者酸性较强,放置时间就短一些。

若是单一药剂则放置时间长,混配农药放置时间短。总之,农药配好后,放置4-5天能否用,要看具体情况。药液虽然在刚配时没有反应,但不代表可以随意久置,否则容易产生缓慢反应,使药效逐步降低。

扩展资料

近年来,各地各部门积极探索农业绿色发展新路,农业产地环境逐步改善。全国化肥、农药使用量已实现负增长,畜禽粪污资源化利用率达70%,秸秆综合利用率83.7%,农膜回收率超过60%。

报告显示,党的十八大以来,绿色发展理念已经逐步融入农业农村发展各个方面,农业绿色发展综合水平显著提升,农业供给侧结构性改革和农业发展方式转变加快推进,生态田园和美丽家园建设提速。

近年来,农业农村部启动实施了畜禽粪污资源化利用行动、果菜茶有机肥替代化肥行动、东北地区秸秆处理行动、农膜回收行动和以长江为重点的水生生物保护行动等农业绿色发展五大行动,开展国家农业可持续发展试验示范区(农业绿色发展先行区)创建,探索建立农业资源环境生态监测预警机制。

参考资料来源:人民网-化肥农药使用量负增长 我国农业产地环境逐步改善

情感e解忧

成分不同时间也不同,不会太久,大部分会见光分解影响药效,有的复配的还会起反应,所以不要轻易这样,用多少配多少