静脉曲张怎么治

耿直还昂然的乖乖1985
下肢静脉曲张可以说是一种站出来的慢性病、多发病,俗称“蚯蚓腿”,在人群中的发病率高达10%。由于严重影响腿部美观和健康,因此又有“美腿杀手”之称。专家提醒,下肢静脉曲张对人体危害不可忽视!所以,患者朋友一旦发现下肢静脉曲张的症状,一定要及早到正规的专科医院治疗,以免贻误病情。
重庆静脉曲张医院
西南地区大型血管病专科医院,实力奠定了分型、分级、分期诊疗基础,不断提升诊疗技术,打破传统手术治疗局限,广受患者好评。
若为单纯性下肢浅静脉曲张,一般临床症状较轻,进展较慢,多表现为单纯曲张,少数情况可有血栓性静脉炎、静脉溃疡等情况;若为深静脉瓣膜功能不全,甚至深静脉回流受阻情况,则病情相对较重,小腿站立时有沉重感,易疲劳,甚至下肢的肿胀及胀破性疼痛,后期则发生皮肤营养性变化,脱屑、萎缩、色素沉着、湿疹溃疡的形成。
夏夏的装着
1、取仰卧位,头部垫一小枕,双腿绷直,双手掌心朝上枕于头下。双腿膝关节依次微微抬起、放下,做屈张练习,左右腿分别各做6—8次。
2、姿势同上。双腿并拢,两腿依次抬起呈45度角,各进行4—5次。
3、姿势同上。双腿绷直,在缓缓吸气的同时,尽可能地向两侧分腿,再呼气,并拢双腿,反复4—6次;弯曲双腿,膝盖尽可能分向两侧压区,后再并拢,伸直双腿,回到原来的准备动作,如此进行6—8次。
4、取仰卧位,头部垫小枕头,双腿绷直,双腿置于身体两侧。先举起右腿,在空中停留数秒钟后放下,在以左腿重复上述动作,交替进行4—6次。
5、姿势同上。双腿绷直,依次上举后左右摆动;抬起双腿,模仿骑自行车的动作,前后摆动,各进行4—5次。
6、姿势同上。绷直双腿,左右依次最大幅度地侧分腿,腿勿抬起,各进行4—6次。
恒昌电子
公司拥有大规模的生产基地。公司多年的经营历程,形成了完善的组织机构和工作流程,建立起从研发生产到售后服务优良的经营管理集团。
静脉曲张怎么治
1、毛巾热敷。晚上使用毛巾热敷,改善局部的血液循环,促进新陈代谢。同时,冬季热敷还可以御寒,防止小腿因寒冷引起血管收缩有效缓解静脉曲张症状。
2、针灸。静脉曲张是因为局部有淤血,要想治疗的话需要疏通血管,排除栓塞。可通过针灸疏通静脉血管,活血化瘀,达到辅助治疗的效果。针灸以通经脉,调气血,使阴阳归于相对平衡,使脏腑功能趋于调和,有效调节身体的新陈代谢,促进身体毒素排出,保持血管的清洁。
3、良好的生活习惯。避免长时间久站或坐着,应经常让腿做抬高、放下的运动,经常抬高双腿,高于心脏水平,并维持膝盖弯曲,以促进腿部血液循环,还要避免经常提重物,保持正常体重,体重过高会导致重量压在腿上,可能会造成腿部静脉回流不畅,使静脉扩张加重。
成都川蜀医院
轻微的静脉曲张可以通过保守治疗:平时避免久坐久站,忌烟忌酒,少盐饮食,必要时穿戴医用弹力袜,睡前抬高腿
严重的静脉曲张需要通过手术治疗